Пригород Екатеринбурга зарастает мусором, уже жгут скотомогильники. Ростехнадзор объявил решение администрации незаконным

Размер текста
-
17
+
Новое федеральное ведомство высказало свое недовольство происходящим в Сысерти, также известной, как уральская Рублевка. Уральское управление Ростехнадзора объявило неправомочным решение главы муниципалитета Вадима Старкова, который решил, что отныне сбор отходов в районе будет осуществлять ООО «Урал-Связьинформ». «ООО не имеет лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I-IV класса опасности. Заключение договора с организацией, не имеющей лицензию на данную деятельность неправомочно», - говорится в официальном письме управления (исходный номер 15/02-07-1691).
 
Поводом для изучения данного вопроса стал договор, заключенный между властями муниципалитета и «Урал-Связьинформом». Он появился после того, как Вадим Старков объявил себя руководителем Сысерти. До этого несколько лет сбором и утилизацией мусора на уральской Рублевке занималась компания «ЭКО - Новая жизнь», имеющая и соответствующие лицензии, и утвержденный в Региональной энергетической комиссии тариф. 15 октября Старков потребовал от «ЭКО – Новая жизнь» принимать мусор от «Урал–Связьинформа» по цене, которую прежний оператор считает изначально убыточной. Защищая свои законные права, компания обратилась в управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Свердловской области и в Ростехнадзор.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», первые заседания комиссии УФАС по этому вопросу пройдут в январе. На них будет решен вопрос о законности заключенных договоров – «Урал–Связьинформ» был выбран без проведения конкурса.
 
Но для жителей района опасность в другом. В «ЭКО – Новая жизнь», которая управляет единственным муниципальным полигоном твердых бытовых отходов, корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что за прошедшие с момента заключения договоров между администрацией и «Урал–Связьинформом» три месяца, новый оператор не привез на полигон ни одной тонны отходов. Где свален весь мусор – неизвестно. Еще опаснее декабрьский договор, по которому Вадим Старков разрешил «Урал–Связьинформу» просто сжечь 5 тонн мусора на территории скотомогильника в селе Абрамовском. Просьбы разобраться в этих нарушениях уже направлены в прокуратуру.
 
Стоит отметить, скандал с незаконной передачей муниципального заказа компании, не имеющей прав на его выполнение, но близкой к команде Вадима Старкова – не первый в Сысерти. Администрацию района уже обвиняли в разрыве отношений с проверенным сетевым оператором – МРСК Урала – в пользу компании, близкой заместителю главы Борису Овечкину. Коммерческие фирмы из того же лагеря получили дополнительные заказы на ремонт многоквартирных домов. В тоже время арестовывается имущество местного автотранспортного предприятия, в школах введены ограничения на пользование электричеством, в поселках закрываются дома культуры, милиция, пожарные и ветеранские организации получают отказ на просьбы о поддержке, но продолжают работать игорные заведения.
 
Напомним, на выборах главы муниципалитета победил Максим Серебренников, но с подачи председателя облизбиркома Владимира Мостовщикова и сенатора Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Валерия Савельева итоги кампании были пересмотрены таким образом, что новым главой себя объявил руководитель налоговой службы района Вадим Старков, как раз достигший пенсионного возраста. Серебренников оспаривает эти решения в суде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...