Генпрокуратура выявила нарушения в департаменте Росприроднадзора по УрФО: ряд высоких должностей занимали чиновники без высшего образования

Размер текста
-
17
+
Управление генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе в ходе проверки установило, что в департаменте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УрФО ряд высоких должностей занимали граждане, не имеющие необходимого высшего образования. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе силового ведомства, руководитель уральского управления Росприроднадзора Борис Леонтьев назначил на должности замначальника отдела информационного обеспечения и анализа результатов надзорной и контрольной деятельности, а также главного специалиста-эксперта отдела правового и кадрового обеспечения людей, не имеющих соответствующего этим постам высшего образования.
 
Многие месяцы неквалифицированные чиновники занимали ответственные посты и выполняли контрольно-надзорные функции. В связи с данными нарушениями заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов опротестовал приказы о назначении чиновников и обязал Леонтьева освободить этих людей от занимаемых должностей. В соответствии с требованиями закона «О прокуратуре Российской Федерации» протест прокурора подлежит обязательному рассмотрению в десятидневный срок.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...