19 февраля 2019

Свердловский арбитраж, который несколько лет не может переехать в новое здание, теперь ещё и решает спор вокруг новостроя

08 июля 2010 в 09:51
Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области, уже который год с нетерпением ожидающий переезда в новое, более просторное, комфортное и современное здание, ещё и решает судебные споры вокруг новостроя. Как стало известно «URA.Ru», взаимными финансовыми претензиями обменялись структуры, связанные с заказом и реализацией строительства здания арбитража. Так, истцом в деле выступает компания «Э.Фурманн Баугезельшафт М.Б.Х.», работавшая на многих административных объектах в Свердловской области, ответчиком - именитое областное госучреждение по содержанию и использованию нежилых помещений, отнесенных к областной собственности (коротко - СИНПО), а также правительство области. Сумма финансовых претензий – более 153 млн рублей. Собственно, есть и встречный иск, в котором СИНПО требует взыскать с «Э.Фурманн Баугезельшафт М.Б.Х.» боле 191 млн рублей.
 
Согласно материалам дела, иностранные строители утверждают, что им задолжали, не оплатив работу, и просят выплатить долг с учётом процентов. Кстати, приёмку части работы СИНПО отказалось проводить. В свою очередь представители областных властей требуют вернуть авансы и взыскать стоимость невыполненных работ, стоимость оборудования без документации, плюс выплатить штраф за просрочку выполнения работ.
 
Что за работы выполняла «Э.Фурманн Баугезельшафт М.Б.Х.» не сообщается. По некоторым данным, спор между структурами, к счастью, не влияет на сроки ввода и без того затянувшегося строительства – ещё осенью прошлого года судьям говорили об окончании отделки в помещении.
 
Тем не менее, иск тоже был подан в прошлом году. Договорённости, которые стали предметом судебного разбирательства, были заключены сторонами аж в 2005 году. На последнем, июньском заседании стороны договорились обсудить условия мирового соглашения. Так что, возможно, уже через 2 недели, 21 июля, о достигнутых компромиссах (если они состоялись), будет объявлено в суде.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...