Риелторы подсчитали: копить на квартиру в Екатеринбурге надо больше 10 лет. Сравните с другими крупными российскими городами и мировыми центрами

09 июля 2010 в 12:22
Размер текста
-
17
+
10,4 года нужно жителю Екатеринбурга, чтобы накопить на квартиру, пишет «Финам. Инфо». В основе расчётов – среднегодовой доход жителей. Этот размер, как и стоимость квадратного метра, которая бралась для исследования, не сообщаются. При подобном алгоритме расчёта, накопить на квартиру в Омске можно за 10,8 года, в Челябинске - 11,6 года, Ростове-на-Дону - 12 лет, Перми - 13,1 года, Новосибирске - 13,4 года, Нижнем Новгороде - 14,3 года, Самаре - 14,6 года. Вероятно, более значительные сроки накопления в других городах-миллионниках объясняются более низким уровнем дохода, нежели в Екатеринбурге, так как недвижимость в столице Среднего Урала дороже, чем во многих других региональных центрах.
 
В Москве, из-за высоких цен, копить надо гораздо дольше – 17,2 года. Зато берлинцам достаточно трёх лет. При этом, в Берлине можно купить недвижимость по цене до 1 тыс долларов за квадратный метр – это значительно ниже, чем в других европейских столицах.
 
Недолго копить на квартиру при доходах «в среднем по стране» придется и жителям США и Канады. Примерно 4 года в Майами, 5,2 года в Монреале, 5,7 года в Нью-Йорке, 5,9 года в Лос-Анджелесе.
 
Но большинство крупнейших городов Европы имеет показатель в диапазоне от 10 до 14 лет. Дольше чем москвичам на квартиру придется копить жителям Парижа, Киева и Рима - 19 лет, 20,1 года и 20,9 года соответственно. Немного отстали от Москвы по этому показателю Санкт-Петербург и Лондон - 15,9 года и 16,4 года соответственно.
 
Хуже всего обстоят дела у жителей Сингапура, которым придется копить на приобретение собственного жилья примерно 36 лет.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...