16 февраля 2019
15 февраля 2019

Спасатели и чиновники ответили читателям «URA.Ru». Руководство горящего уральского заповедника проявило халатность

28 июля 2010 в 15:24
Размер текста
-
17
+
Директор департамента леса министерства природных ресурсов по Свердловской области Владимир Шлегель не исключил, что пожар в уральском заповеднике «Денежкин камень» мог начаться раньше той даты, которая была объявлена официально. Отметим, что читатели нашего агентства сообщали, что пожар начался не 15 июля, когда официально было объявлено о воспламенении лесопарка, а 12 числа. Просто руководство заповедника вовремя не доложило о возгорании. «Теоретически это возможно, - сообщил корреспонденту «URA.Ru» Владимир Шлегель, - однако ни наш департамент, ни управление МЧС по Среднему Уралу не обладает какими-либо официальными данными, подтверждающими данную версию».
 
Между тем, по словам заместителя начальника главного управления МЧС РФ по Свердловской области Рината Тенчурина, действия руководства заповедника расцениваются управлением на данный момент как халатные.
 
Сейчас площадь пожара в «Денежкином камне» составляет около 1000 га. Однако, по словам Тенчурина, это не означает, что данная территория полностью охвачена огнем. Это площадь пораженных участков леса, где местами продолжает тлеть лиственная подстилка и мох. Увеличению площади возгорания способствовало появление порывистого ветра до 20 м/с, который дует непредсказуемо то с юга на север, то с севера на юг, раздувая огонь в лесопарке.
 
В настоящее время в тушении пожара участвуют 67 человек и 16 единиц техники. К вечеру к ликвидации стихии подключатся еще 32 человека и 4 единицы техники из челябинского управления МЧС. Этого состава вполне достаточно, чтобы держать ситуацию под контролем, добавил представитель управления МЧС. Однако предположения о сроках окончания пожара в «Денежкином камне» пока не озвучиваются.
 
Владимир Шлегель, в свою очередь, отметил, что после того как правительством Свердловской области будет подписано соответствующее распоряжение, спецслужбы получат 5 млн рублей из областного бюджета на ликвидацию пожаров.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...