18 мая 2022

Юревич посмотрел на воду, потоптался по цементной пыли и заглянул в глубь тысячелетий. Итоги визита губернатора в Коркино. ФОТО

Размер текста
-
17
+
«Коркино уже не может считаться только шахтерским городом. Здесь строятся новые предприятия, да и старые еще на плаву», – заявил, подводя итог сегодняшнему визиту в Коркинский район, губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Оценив муниципальное образование как перспективное, глава региона все же отметил и недостатки, передает корреспондент «URA.Ru». В Коркино Юревичу показали «Лафарж Цемент» и фабрику «ЮжУралКартон». На цементном заводе попенял руководителям за то, что территория промзоны захламлена. А затем губернатор отправился на Коркинский разрез – предприятие, входящее в Челябинскую угольную компанию (ЧУК). Здесь Михаил Юревич чуть задержался, всматриваясь в бинокль. Уж слишком впечатляющим было зрелище самого глубокого в Европе угольного котлована.
 
 
Стоя на смотровой площадке, губернатор и председатель совета директоров ОАО Виктор Барон говорили о том, что рано или поздно придется решать вопросы рекультивации котлована. Возможно, придется переселять жителей поселка Роза, чьи дома находятся на краю разреза. Но пока карьер не является убыточным, и загружен только на треть и обеспечивает работой более 1,5 тыс. человек.
 
 
«Южноуральский уголь нерентабелен. Когда-то разрез придется закрывать. Но не сейчас. Вопрос серьезный, за сутки не решается, - уже отписался Юревич в своем блоге по итогам визита в Коркино. - Альтернатива есть. Осмотрели «Лафарж Цемент» – хорошее, современное предприятие. Европейский уровень. Но хорошо бы сделать его европейским не только по сути, но и внешне – подтянуть благоустройство. Для Коркинского муниципального района завод – стабильный источник налоговых поступлений, гарантированные рабочие места. Но таких предприятий мало. Свое положение рядом с Челябинском, удобное транспортное положение район использует вполсилы. Муниципалитету окажем помощь по базовым позициям. Коркино не бросим однозначно», – сообщил Юревич.
 
 
Добавим, что в блоге губернатор написал и несколько строк по своему визиту в Полетаево, куда он заглянул перед поездкой в Коркино: «Полетаево – стратегическая точка на экологической карте области. От этой точки зависит чистота воды в Шерневском водохранилище. Отсюда повышенное внимание к очистным сооружениям. В их реконструкцию вложено 153 млн рублей, сейчас они в пусконаладочном режиме. Миасс станет чище, 1,5 млн человек получат хорошую воду».
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...