14 декабря 2019
13 декабря 2019

Важно! Чернецкий прокомментировал арест Контеева. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Экс-мэр Екатеринбурга, сенатор Совета Федерации РФ Аркадий Чернецкий прокомментировал заключение под стражу заместителя главы администрации уральской столицы Виктора Контеева, с которым работал вместе почти 20 лет. Сегодня, 30 августа, на совместном заседании палат Законодательного собрания региона он заявил, что не верит в виновность своего бывшего коллеги. По словам Чернецкого, Виктор Контеев не представляет угрозы для общества и по этой причине его не следовало арестовывать. «Ну, отобрали бы паспорт, посадили под домашний арест», - развел он руками.
 
 
Виктор Контеев был задержан утром, 22 августа, на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). Он обвиняется в организации убийств двух бизнесменов, «совершенных в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО».
 
В его кабинете и дома прошли обыски, организованные следователями следственного управления следственного комитета РФ по УрФО.
 
 
23 августа суд принял решение об аресте Виктора Контеева. 14 сентября Свердловский областной суд рассмотрит кассацию адвокатов чиновника на этот вердикт. В кассации защитники указали, что суд, принимая процессуальное решение, не дал оценки и не проанализировал законность и обоснованность постановления о привлечении Контеева в качестве обвиняемого. Еще один аргумент, на который защита просит обратить внимание, – состояние здоровья их подзащитного. «Заболевания, вследствие их обострения при отсутствии специального режима питания и постоянного наблюдения со стороны лечащего врача, могут привести к летальному исходу», - говорится в документе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...