20 мая 2019

В Первоуральске выполнили распоряжение областных властей. Жители: «Повторяется прошлогодний сценарий. Тепло сначала дали, а скоро снова будем мерзнуть с чуть теплыми батареями…»

09 октября 2012 в 15:17
Размер текста
-
17
+
Администрация Первоуральска, которая попала в список проблемных муниципалитетов Свердловской области из-за проблем с отопительным сезоном, сегодня утром, 9 октября, отрапортовала, что все котельные города включены и работают в нормальном режиме. «Разрешение на подключение к отоплению получили 1532 дома, что составляет 97% жилфонда, - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии. - Следует отметить, что объекты образования (школы, детские сады) подключены на 100%, в том числе здание начальной школы №2. Все объекты соцкультбыта также получили разрешение на запуск. Неподключенными остаются только те объекты, где ведутся ремонтные работы».
 
Получить оперативную информацию о том, какие конкретно ремонтные работы и на каких участках все еще ведутся, не удалось. Пресс-служба администрации Первоуральска, ссылаясь на свой регламент работы со СМИ, потребовала журналистский запрос, на который пообещала ответить в течение 7 дней, но мы, в свою очередь, надеемся, что через 7 дней проблемы с подачей тепла в Первоуральске потеряют актуальность.
 
Отметим, накануне министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области по результатам проверки сообщило, что у 20% населения Первоуральска теплоснабжение отсутствовало. Городу был дан крайний срок – к вечеру 8 октября – обеспечить тепло во всех домах и учреждениях. 
 
После предупреждения министра энергетики и ЖКХ коммунальщики и власти Первоуральска зашевелились. Это можно проследить по сообщениям на местном форуме. «А ведь именно сегодня (8 октября, – прим. ред.) и дали тепло, - пишет пользователь под ником «Часовщик». – Днем был - не грели, вечером появилось. Хм, у министра палочка есть волшебная?» С утра 9 октября ему вторит форумчанин «Цветя»: «Дождались, наконец-то, вчера, 8 октября, дали тепло. Спасибо, министр!».
 
Однако не все жители Первоуральска готовы разделить радость земляков. «Все правильно, тепло дали, УК-шки отчитались и тут же снизили температуру до минимума. Опять повторится прошлогодний сценарий, температура на улице упадет, и снова будем мерзнуть с чуть теплыми батареями. Так что все только начинается», - предрекает невеселое будущее пользователь с ником «Лёхансон».
 
Опасения горожан понятны. Каждый год Первоуральск как будто впервые узнает о том,  что может наступить зима. Так, в октябре 2011 года городские проблемы с началом отопительного сезона разбирались на президиуме правительства Свердловской области. Для этого «на ковер» был вызван глава города Юрий Переверзев. Предшественник Переверзева на этом посту Максим Федоров тоже буквально завалил начало отопительного сезона в 2010 году.
 
На этот раз проблемы с пуском тепла Первоуральску предрекали еще с середины сентября. Тогда директор обслуживающей город Свердловской теплоснабжающей компании Илья Моклоков сообщал об огромной сумме долга муниципалитета перед компанией – 892,17 млн рублей. При этом отмечалось, что долги не являются главной проблемой Первоуральска. Большое количество жилого фонда города на тот момент было технически не подготовлено к пуску тепла, что полностью не устраивало СТК. «В такие объекты мы подавать тепло не намерены, - заявлял директор компании журналистам. – Техническая готовность – обязательное условие пуска теплоносителя. Иначе может произойти ЧП».
 
Причиной, по которой Первоуральск оказался в таком критическом положении, директор СТК считал царящий в городе хаос, вызванный переделом жилого фонда. По словам Моклокова, из-за него управляющим компаниям было просто некогда готовиться к зиме. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...