17 мая 2019

Озерск остался без сити-менеджера. Депутаты не смогли выбрать самого достойного

10 октября 2012 в 12:48
Размер текста
-
17
+
Депутаты городского собрания Озерска на заседании сегодня, 10 октября, так и не смогли избрать нового сити-менеджера. Как передает корреспондент «URA.Ru», голосование проходило в два тура. В первом туре рассматривались кандидатуры двух претендентов: сына главного архитектора Озерска Виталия Молокотина и  нигде не работающего экс-руководителя Челябинской строительной компании Максима Шейна. «За» Молокотина не проголосовал никто, «против» высказались 22 депутата. Шейна поддержали 7 депутатов, не поддержали – 15. Таким образом, Шейн вышел во второй тур, но результат голосования остался прежним.
 
Отметим, что 8 октября с представителями депутатского корпуса Озерска встречался губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который просил их остановить свой выбор на Шейне, обосновывая это тем, что Озерску нужен профессионал, имеющий опыт работы в инфраструктурах, связанных с коммуналкой. Город сейчас находится на грани срыва отопительного сезона из-за долгов муниципальных предприятий поставщику тепловой энергии ОАО «Фортум». Максим Шейн же в свое время работал в структурах «Газпрома». Кроме того, как пояснил Юревич, кандидатура Шейна одобрена в Росатоме.
 
Тем не менее пока город остается без сити-менеджера. Как будут дальше развиваться события, пока непонятно. Возможно, будут пролонгированы полномочия Анатолия Баранова как исполняющего обязанности главы администрации. Также, скорее всего, будет объявлен новый конкурс.
 
Пост главы администрации Озерска стал вакантным после того, как действующий сити-менеджер Евгений Тарасов добровольно уволился с муниципальной службы. Как сообщало «URA.Ru», Евгений Тарасов, его бывшие заместители Валентин Гунин и Елена Крылова, а также руководитель муниципального унитарного многоотраслевого предприятия ЖКХ Константин Новиков являются фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Был объявлен конкурс на замещение вакантной должности, 3 октября состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой были рассмотрены документы семи претендентов и отобраны кандидатуры Шейна и Молокотина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...