21 июля 2019
19 июля 2019

Высокие технологии. «Дочка» УВЗ внедрила сразу три технические новинки из Чехии. ФОТО

Размер текста
-
17
+
На производстве технологий Челябинского тракторного завода (входит в корпорацию «Уралвагонзавод») смонтированы два обрабатывающих центра и токарный станок с автоматическим управлением чешской фирмы «Kovosvit MAS», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВЗ. Один из станков уже введен в эксплуатацию – для этого инженер представительства чешской компании в Екатеринбурге Игорь Ларин провел обучение заводских электронщиков и механиков. Еще два агрегата будут запущены на этой неделе под руководством специалистов, которые специально прилетят из Чехии.
 
 
Первую партию современного оборудования «Kovosvit MAS» поставил предприятию в прошлом году. В нынешнем также было несколько поставок. Восемь современных механообрабатывающих комплексов, предназначенных для изготовления деталей высокой точности для двигателей, в том числе перспективной серии «Т», сегодня производят продукцию, - рассказали представители предприятия.
 
На участке точных деталей завершается наладка девятого. Это вертикальный центр для одновременной обработки заготовки в пяти координатах. Ранее здесь были включены в производственный процесс два токарно-фрезерных центра и станок с ЧПУ. В качестве операторов и наладчиков на участке трудятся молодые ребята. Трое – Дмитрий Пеплов, Сергей Гредасов и Сергей Рябченко – с высшим инженерным образованием, а Иван Угрюмов и Иван Куликовских учатся в Южно-Уральском государственном университете.
 
На новом оборудовании участка изготавливают требующую особой точности и балансировки крыльчатку турбокомпрессора.
 
Чешские новинки очень понравились специалистам ЧСЗ – председатель правления и владелец «Kovosvit MAS» Франтишек Комарек уже побывал на заводе и обсудил с челябинскими партнерами дальнейшие поставки оборудования на 2013 год.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...