27 июля 2021

У самого одиозного свердловского ГУПа – «Монетного щебеночного завода» - забрали 29 лакомых зданий в Екатеринбурге. Не делились доходами

Размер текста
-
17
+
Самое одиозное свердловское унитарное предприятие - «Монетный щебеночный завод» - лишилось важных активов. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне премьер Денис Паслер подписал распоряжение правительства о передаче 29 объектов недвижимости в Екатеринбурге, которыми управлял ГУП, в областную казну.
 
Источник в ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» утверждает, что это транзитная операция и вскоре объекты недвижимости перейдут в распорядительную дирекцию. В управлении «Монетного щебеночного завода» останутся только здание №70 на улице Первомайской и дом №26 на улице Боевых Дружин.
 
В «Распорядительной дирекции» происходящее объясняют реализацией реформы министра по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова. Претензии к работе «Монетного щебеночного завода» были с момента его основания: сначала ГУП аккумулировал у себя все заказы на строительство и ремонт областных трасс, затем получил в управление самые лакомые памятники архитектуры и истории, в прошлом году и вовсе приобрел «Четвертый канал».
 
Сдача недвижимости в аренду была темой постоянных дискуссий. «Монетный щебеночный завод» выбирает арендаторов на своеобразных аукционах. Проверить, выполнены ли условия, принятые на аукционе, кто именно является арендатором – областные ревизоры могут лишь формально. Более того, средства, получаемые «Монетным щебеночным заводом» от сдачи недвижимости в аренду, не поступали в доход казны, оставаясь у ГУПа, который также не был обязан их демонстрировать. Считается, что распорядительная дирекция, которую возглавляет бывший замначальника управления генпрокуратуры РФ в УрФО Николай Бердников, в этом вопросе будет более государственно-ориентированной.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...