«Требуется дополнительное лечение». Экс-канцлер Германии при смерти

Анна Шерстнёва
© Служба новостей «URA.RU»
16 июля 2015 в 11:59
Размер текста
-
17
+
Лазерная энуклеация аденомы предстательной железы. Екатеринбург, УГМК-здоровье, больница, реанимация, операция, кардиограмма, монитор
Экс-канцлер Германии Гельмут Коль находится в больнице в тяжелом состоянииФото: Анна Майорова © URA.Ru

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль перенес несколько хирургический операций в мае этого года и по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Сегодня представитель политика впервые выступил с официальным заявлением.

"К сожалению, потребовалось дополнительное лечение после первой операции (по замене тазобедренного сустава) ", — цитирует ТАСС слова представителя Гельмута Коля со ссылкой на агентство «Рейтер». Слухи о госпитализации канцлера просочились в прессу в начале июня, и до сих пор общественность знала только, что бывший глава ФРГ вслед за операцией на бедре перенес операцию на кишечнике.

«Вопреки противоречивым слухам, он находится в сознании. Однако его состояние тяжелое», — объясняет представитель канцлера.

Напомним, Гельмут Коль исполнял обязанности канцлера Германии в 1982—1998 годах. На протяжении последних лет экс-канцлер тяжело болеет, редко появляется на публике и общается с журналистами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...