20 июня 2021

Большой хоккейный день на Урале. «Трактор» и «Югра» проиграли. Победу празднует «Автомобилист»

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спортивные клубы Екатеринбурга, болельщики, хк автомобилист
Фото:
новость из сюжета
Восьмой сезон КХЛ (2015/2016)

Для четырех уральских хоккейных клубов сегодняшний день стал удачным только для «Автомобилиста» (Екатеринбург), одержавшего победу на магнитогорским «Металлургом». ХК «Югра» в гостях проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву». В Челябинске «Трактор» уступил на своем льду омскому «Авангарду».

В Магнитогорске в ворота «Металлурга» шайба влетела уже на шестой минуте матча, гол забил игрок «Автомобилиста» Александр Торченюк. 15 минут спустя Виталий Попов увеличил разрыв до двух шайб. В начале второго периода хозяева поля смогли забить ответную шайбу, отличился Ян Коварж. Но до конца игры счет так и не изменился. Не помогла и замена у «Металлурга» вратаря на шестого полевого игрока.

В Уфе первый период полностью прошел под диктовку хозяев арены. Игроки «Салавата Юлаева» трижды поразили ворота ханты-мансийцев. При этом уфимцы лишь один раз реализовали большинство, а две шайбы заколотили при игре в равных составах. Во втором игровом отрезке на льду доминировали уже «мамонты». Хоккеисты из ХМАО размочили счет на первых минут, играя в меньшинстве. Спустя две минуты — еще одна шайба в воротах уфимцев. Михаил Мамкин сократил разрыв до минимального. Однако дальше взятием ворот отличились только хозяева. Счет 4-2 в пользу уфимского клуба не изменился до конца игры. В третьем периоде у югорских хоккеистов былы шансы догнать соперника. Игроки «Салавата Юлаева» трижды оставались в меньшинстве. В концовке встречи тренерский штаб «Югры» заменил вратаря на шестого полевого игрока, но даже это не помогло. Серия выездных матчей продолжилась очередным поражением ханты-мансийской команды.

В Челябинске «Трактор» проиграл «Авангарду» со счетом 1:2. Единственную шайбу в ворота гостей забил Семен Кокуев. У гостей отличились Антон Курьянов и Сергей Широков.

1 сентября «Металлург» принимает в Магнитогорске «Югру», «Автомобилист» в этот день встречается в Уфе с «Салаватом Юлаевым», «Трактор» на своем поле играет с ХК «Барыс» (Астана).

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...