22 апреля 2019

«Мы теперь на восьмое место в России выйдем!» Дубровский открыл новый животноводческий комплекс

Алексей Шумов
© Служба новостей «URA.RU»
31 августа 2015 в 13:30
Размер текста
-
17
+

Губернатор Борис Дубровский открыл новый свиноводческий комплекс мощностью 7,5 тыс. тонн мяса в год в Троицком районе, сообщили «URA.Ru» в правительстве Челябинской области.

Новое производство полностью обеспечит собственным сырьем компанию «Ромкор», даст региону 120 новых рабочих мест и более 100 млн рублей в виде налогов. Первую продукцию компания планирует получить летом будущего года.

«По сравнению с прошлым годом производство свинины в Челябинской области уже выросло на 30 %. Когда этот комплекс выйдет на полную мощность, он даст нам еще 5-7 % роста к тому, что мы имеем сегодня. Недавно в Ханты-Мансийске прошла окружная сельскохозяйственная выставка, мы докладывали полпреду об успехах челябинского АПК, и я, в частности, остановился на том, что мы в этом году по свиноводству переходим с 9 на 8 место», — подчеркнул Борис Дубровский.

«Это комплекс полного цикла. Он начинается с репродуктора, выращивания молодняка до откорма. Предусматривается единовременное содержание 40 тысяч голов свиней, на убой в год будет отправляться 65 тысяч голов. Это 7,5 тыс. тонн мяса в год, — сообщил руководитель проекта свиноводческого комплекса „Ромкор“ Сергей Сухомлинов. — Таким образом, мы полностью обеспечиваем себя сырьевой базой высокого качества. Первую партию продукции планируют в июне-июле будущего года».

Комплекс стоимостью более 1 млрд рублей построен на условиях государственно-частного партнерства: кредит был взят под областные гарантии в размере 400 млн рублей. Также из регионального и федерального бюджета субсидировались процентные ставки, пояснил глава регионального минсельхоза Сергей Сушков.

«Текущее время для нас политически сложное, на нашу страну наложены санкции, но открытие таких предприятий — наш достойный ответ им. Я желаю инвесторам, чтобы те расчеты, на основании которых они принимали решение входить в этот проект, реализовались, чтобы инвестиции вернулись, а компания развивалась и дальше», — резюмировал Дубровский.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...