«Девушку пытались ограбить дважды». В «Билайне» обнаружили мошенников, которые делали дубликаты чужих SIM-карт

Нина Калинина
© Служба новостей «URA.RU»
23 сентября 2015 в 09:15
Размер текста
-
17
+
Клипарт. разное. 18 апреля 2014г, оператор, офис, билайн, вывеска
В "Билайне" обнаружили мошенников среди своих сотрудниковФото: Антон Белицкий © URA.Ru

Сотовому оператору «Билайн» удалось разоблачить группу мошенников, которая создавала дубликаты SIM-карт клиентов компании, чтобы снимать с них деньги. Об этом в Facebook сообщил глава службы социальных медиа компании Олег Бармин.

«Буквально в течение суток сразу несколько групп злоумышленников совершили спланированные действия в отношении нашего клиента Анны Знаменской. Мошенники использовали поддельные доверенности в Екатеринбурге и получили SIM-карту с ее номером, написал Бармин в соцсети. — Мы очень оперативно отреагировали, и ситуацию удалось разрешить, но уже на следующий день в Омске другая группа преступников во главе с (!) нашим бывшим сотрудником в Омске, воспользовавшись доверием экс-коллег (раньше работали вместе в одном салоне), успешно получила очередной дубликат сим-карты Анны».

К счастью, деньги со счетов девушки не пропали.

Фото: Facebook Олега Бармина

Как отмечает Олег Бармин, совершенные действия были прямым нарушением должностных инструкций. Сотрудники уже уволены из компании. «Мы прямо сейчас подаем заявление в правоохранительные органы с требованием возбудить в отношении этих людей уголовное дело. Я также прошу Анну обратиться в правоохранительные органы с заявлением… Мы гарантируем предоставление максимально полной информации для того, чтобы все участники этой преступной группы понесли наказание», — отметил он.

Бармин также подчеркнул, что этот случай выявил серьезные проблемы в системе замены SIM-карт, «прямо сейчас мы делаем все, чтобы в будущем такие ситуации были просто невозможны», — написал он. В заключение поста глава службы социальных медиа отметил, что «к сожалению, в сговоре с нечестными сотрудниками такие ситуации возможны везде. Наша команда успела оперативно сработать. Мы обязательно доведем это дело до конца», — написал он.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...