Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Пора включать печатный станок! Советник Путина предлагает завалить деньгами рынок

21 октября 2015 в 08:28
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Сергей Глазьев предлагает запустить денежный печатный станок для экономического рывка

Сергей Глазьев предлагает запустить денежный печатный станок для экономического рывка

Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Удвоить количество денег в экономике предлагают эксперты Столыпинского клуба, в число которых входит советник президента РФ Сергей Глазьев.

По словам экспертов, российский рынок может развиваться более стремительными темпами, чем китайский — экономика страны способна расти на 10 % в год, но для этого необходимо перестать затягивать пояса и ограничивать денежную массу на рынке. По информации «РБК», доклад Столыпиского клуба будет сегодня предложен на обсуждение в правительстве. По словам одного из авторов доклада, уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, этот доклад может стать экономической основой долгосрочной стратегии развития страны.

Советник президента Сергей Глазьев считает, что нужно осуществлять монетарную политику, ограниченный валютный контроль, экономическое планирование. В докладе он указывает, что нужен собственный вариант количественного смягчения — опережающее денежно-кредитное предложение со стороны Центробанка, или «авансирование экономического роста». К примеру, ЦБ мог бы печатать не менее 1,5 трлн рублей в год в течение пяти лет, но это должна быть целевая, «связанная» эмиссия: деньги должны быть использованы не для выплаты зарплат бюджетникам и увеличения пенсий, а только по целевым каналам для стимулирования инвестиций в реальное производство.

Продолжение после рекламы

Авторы доклада уверены, что адресная стимулирующая помощь не позволит «разогнаться» инфляции, кроме того, если грамотно провести средства в инвестиции, то не будет допущено перетока денег на валютно-финансовый или потребительский рынки.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (37)
  • Олег
    03 декабря 2015 06:10
    Никакой инфляции не будет, если средства пускать в инвестиционные программы и скорее их осваивать. а подтверждением силы рубля будет именно растущая экономика России...ресурсов у нас для этого предостаточно!...а золото-валютный запас это уже анахронизм!...пережитки прошлого!...гораздо важнее экономический рост и благосостояние трудящегося народа!...единственная проблема это коррупция, жадность и тупость чиновников-казнокрадов...но и тут есть способы регулирования - карательные меры и контроль государства!
  • телогрейкин
    22 октября 2015 17:19
    Советы о печатании денег,от *чудо экономиста*Глазьева раздаются постоянно.Это мы проходили в начале 90-х годов,Лучше посоветовал,как жуликов из Кремля убрать,
  • КрымДжан
    22 октября 2015 03:07
    Значит скоро очень сто рублевки из оборота будут убирать -цены взлетят непомерно.
  • вадим
    22 октября 2015 02:31
    все страны за счет печатного станка живут не имея ничего ни недр ни производства ни территории . россия все это имееет но не печатает. всем известно что пендсы и европа не дает нам включить печатный станок . ихние люди везде
  • гость
    21 октября 2015 23:47
    из данных ЦБ РФ на 01.10.15 г. в 2015году уже напечатано около 1трл.рублей не чем не обеспеченных рублей..именно поэтому происходит удорожание товара..услуг..пр.., а не только из за разницы курсов,станок давно включен,господин Глазьев предлагает перевести его на круглосуточный-круглогодовой режим..Вопрос для чего? и кому это выгодно?? НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: ЭКОНОМИКЕ РФ
Следующий материал