25 июля 2021

Пора включать печатный станок! Советник Путина предлагает завалить деньгами рынок

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2014. Лица. Санкт-Петербург, глазьев сергей, портрет
Сергей Глазьев предлагает запустить денежный печатный станок для экономического рывка Фото:

Удвоить количество денег в экономике предлагают эксперты Столыпинского клуба, в число которых входит советник президента РФ Сергей Глазьев.

По словам экспертов, российский рынок может развиваться более стремительными темпами, чем китайский — экономика страны способна расти на 10 % в год, но для этого необходимо перестать затягивать пояса и ограничивать денежную массу на рынке. По информации «РБК», доклад Столыпиского клуба будет сегодня предложен на обсуждение в правительстве. По словам одного из авторов доклада, уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова, этот доклад может стать экономической основой долгосрочной стратегии развития страны.

Советник президента Сергей Глазьев считает, что нужно осуществлять монетарную политику, ограниченный валютный контроль, экономическое планирование. В докладе он указывает, что нужен собственный вариант количественного смягчения — опережающее денежно-кредитное предложение со стороны Центробанка, или «авансирование экономического роста». К примеру, ЦБ мог бы печатать не менее 1,5 трлн рублей в год в течение пяти лет, но это должна быть целевая, «связанная» эмиссия: деньги должны быть использованы не для выплаты зарплат бюджетникам и увеличения пенсий, а только по целевым каналам для стимулирования инвестиций в реальное производство.

Авторы доклада уверены, что адресная стимулирующая помощь не позволит «разогнаться» инфляции, кроме того, если грамотно провести средства в инвестиции, то не будет допущено перетока денег на валютно-финансовый или потребительский рынки.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...