В Свердловской области составлен рейтинг эффективности муниципальных образований с точки зрения пополнения бюджета в первом квартале 2016 года. В список лидеров попали территории, где действуют крупные промышленные предприятия, реализующие собственные инвестпрограммы. Согласно материалам регионального минфина, в первую тройку городов, которые сумели повысить доходный потенциал, вошли Североуральский городской округ, Красноуральск и Нижний Тагил. Далее следуют Кировградский городской округ, Первоуральск, Каменск-Уральский, Карпинск. Замыкают десятку Невьянский и Верхнесалдинский городские округа, Малышевский городской округ.
В десятке отстающих территорий, практически не реализующих или слабо использующих свои возможности для пополнения доходной базы как областного, так и местного бюджетов, оказались поселок Уральский, Новолялинский городской округ, Таборинский муниципальный район, Дегтярск, Белоярский городской округ, ЗАТО Свободный, Шалинский и Артинский округа. Алапаевск и Среднеуральск оказались на самых худших местах. Примечательно, что Екатеринбург не попал ни в топ лидеров, ни в список аутсайдеров.
Пополнение доходной базы — это главная задача, поставленная свердловским минфином перед муниципалитетами, которые работают по повышению отчислений налога на доходы физлиц. В областной и местные бюджеты в результате повышения уровня заработной платы, легализации удержанного с работников НДФЛ, своевременно не перечисленного 1 200 работодателями, мобилизовано почти полмиллиарда рублей.
На уровне области идут заключение и пролонгация соглашений с крупными работодателями. По состоянию на 1 апреля 2016 года всего заключено и действует 37 соглашений по 74 хозяйствующим субъектам. Предприятия, с которыми заключены соглашения, в I квартале 2016 года обеспечили 20,6% налоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области, перечислив 8 млрд 971 млн рублей налогов и сборов в областной и местные бюджеты.
При этом рейды показали, что в области существует не мене трех тысяч объектов —«финансовых призраков». Речь идет об активах, не вовлеченных в налогооблагаемый оборот: 2226 земельных участках и 738 имущественных объектах, на 50% которых нет даже правоустанавливающих документов.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Свердловской области составлен рейтинг эффективности муниципальных образований с точки зрения пополнения бюджета в первом квартале 2016 года. В список лидеров попали территории, где действуют крупные промышленные предприятия, реализующие собственные инвестпрограммы. Согласно материалам регионального минфина, в первую тройку городов, которые сумели повысить доходный потенциал, вошли Североуральский городской округ, Красноуральск и Нижний Тагил. Далее следуют Кировградский городской округ, Первоуральск, Каменск-Уральский, Карпинск. Замыкают десятку Невьянский и Верхнесалдинский городские округа, Малышевский городской округ. В десятке отстающих территорий, практически не реализующих или слабо использующих свои возможности для пополнения доходной базы как областного, так и местного бюджетов, оказались поселок Уральский, Новолялинский городской округ, Таборинский муниципальный район, Дегтярск, Белоярский городской округ, ЗАТО Свободный, Шалинский и Артинский округа. Алапаевск и Среднеуральск оказались на самых худших местах. Примечательно, что Екатеринбург не попал ни в топ лидеров, ни в список аутсайдеров. Пополнение доходной базы — это главная задача, поставленная свердловским минфином перед муниципалитетами, которые работают по повышению отчислений налога на доходы физлиц. В областной и местные бюджеты в результате повышения уровня заработной платы, легализации удержанного с работников НДФЛ, своевременно не перечисленного 1 200 работодателями, мобилизовано почти полмиллиарда рублей. На уровне области идут заключение и пролонгация соглашений с крупными работодателями. По состоянию на 1 апреля 2016 года всего заключено и действует 37 соглашений по 74 хозяйствующим субъектам. Предприятия, с которыми заключены соглашения, в I квартале 2016 года обеспечили 20,6% налоговых доходов консолидированного бюджета Свердловской области, перечислив 8 млрд 971 млн рублей налогов и сборов в областной и местные бюджеты. При этом рейды показали, что в области существует не мене трех тысяч объектов —«финансовых призраков». Речь идет об активах, не вовлеченных в налогооблагаемый оборот: 2226 земельных участках и 738 имущественных объектах, на 50% которых нет даже правоустанавливающих документов.