Федеральная таможенная служба России выбрала лучшую ФПГ. Уральцы отличились

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом конкурса «Таможенный Олимп - 2006» в номинации «Лидер внешней торговли России». Как передает корреспондент «URA.Ru», официальная церемония награждения лауреатов конкурса прошла в рамках ежегодной международной выставки «Таможенная служба-2006», завершившейся на прошлой неделе в выставочном комплексе «Экспоцентр». Конкурс «Таможенный Олимп», объявленный Федеральной таможенной службой России, проводился с целью признания достижений в сфере внешней торговли и таможенного дела участников внешнеэкономической деятельности. В этом году он приурочен к 15-летию ФТС России и 10-летию Союза ветеранов таможенной службы.
 
В соответствии с Положением о премии «Таможенный Олимп», основными целями конкурса являются стимулирование деятельности, направленной на развитие международной торговли, внедрение передовых информационных технологий и стандартов в области таможенного дела, обеспечение прозрачности совершаемых операций и соблюдения законодательства Российской Федерации. Другими задачами «Таможенного Олимпа» являются общественное признание заслуг Лауреатов, подтверждение их положительного опыта и достижений в сфере осуществления внешнеэкономической деятельности и деятельности в области таможенного дела. Около половины продукции ОАО «ММК» экспортируется в 75 стран мира: Алжир, Канаду, Китай, Эквадор, Германию, Израиль, Казахстан, США и др. Партнерами по импорту являются Австрия, Финляндия, Франция, Люксембург, Швейцария и др. Объем внешнеторгового оборота ММК в 2005 году составил более 3 миллиардов 356 миллионов долларов США, а сумма платежей, перечисленных в федеральный бюджет – почти 189,7 миллиона долларов.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров ММК - Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...