Медики спасли жизнь чилийскому диктатору Пиночету

Размер текста
-
17
+

Врачи госпиталя Сантьяго накануне сделали операцию на сердце знаменитому диктатору Аугусто Пиночету, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Reuters».

Как сообщает Интернет-издание, об операции сообщил сын бывшего диктатора Марко Антонио.

«Он в очень тяжелом состоянии. Мы находимся в руках Бога и докторов. Врачи практически спасли его от смерти».

Аугусто Пиночет ранее в воскресенье был госпитализирован с сердечным приступом. Его состояние врачи оценивали как «серьезное, но стабильное».

Напомним, Пиночету 91 год. Против него возбуждено пять уголовных дел по обвинениям в коррупции, финансовых махинациях и нарушении прав человека. По данным следствия, на секретных счетах экс-диктатора в различных странах находится не менее $27 миллионов.

В понедельник, 27 ноября, Пиночет был заключен под домашний арест по обвинению в организации похищения двух своих политических противников в 1974 году.

В октябре 2006 года бывший чилийский лидер также находился под домашним арест по обвинению в пытках, убийствах и похищении людей, но затем его отпустили под залог.


Врачи госпиталя Сантьяго накануне сделали операцию на сердце знаменитому диктатору Аугусто Пиночету, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на «Reuters». Как сообщает Интернет-издание, об операции сообщил сын бывшего диктатора Марко Антонио. «Он в очень тяжелом состоянии. Мы находимся в руках Бога и докторов. Врачи практически спасли его от смерти». Аугусто Пиночет ранее в воскресенье был госпитализирован с сердечным приступом. Его состояние врачи оценивали как «серьезное, но стабильное». Напомним, Пиночету 91 год. Против него возбуждено пять уголовных дел по обвинениям в коррупции, финансовых махинациях и нарушении прав человека. По данным следствия, на секретных счетах экс-диктатора в различных странах находится не менее $27 миллионов. В понедельник, 27 ноября, Пиночет был заключен под домашний арест по обвинению в организации похищения двух своих политических противников в 1974 году. В октябре 2006 года бывший чилийский лидер также находился под домашним арест по обвинению в пытках, убийствах и похищении людей, но затем его отпустили под залог.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...