02 декабря 2021

Руководство Уральского завода гражданской авиации: «Завод может быть остановлен»

Размер текста
-
17
+
Руководство Уральского завода гражданской авиации не исключает, что несколько предприятий, по всей видимости, находящихся в сговоре, добиваются остановки завода. Как заявил «URA.Ru» помощник коммерческого директора УЗГА Александр Плотников, уже несколько месяцев ОАО ОПК «Оборонпром» ведет переговоры о покупке акций завода, чтобы получить контроль над предприятием. Однако пока переговоры не дали каких-либо результатов из-за расхождения сторон в цене. «При этом весьма настораживающее выглядят действия санкт-петербургского ФГУП «Завод им. В.Я. Климова» от которого прямо зависит деятельность УЗГА. Похоже, что в случае провала переговоров с «Оборонпромом», нам просто не дадут выжить», - подчеркнул Плотников.
 
Как объяснил Плотников, «Завод им. Климова» является разработчиком той продукции, которую производит и ремонтирует УЗГА. При этом, уральский завод работает с санкт-петербургским предприятием еще с 70-х годов прошлого века. «Раньше мы успешно сотрудничали. По крайней мере, до середины августа прошлого года со стороны «Завода им. Климова» не было никаких особенных нареканий в наш адрес. Ну, конечно, в ходе ежегодных проверок (так называемый «авторский надзор») выявлялись те или иные нарушения. Но это был нормальный режим работы, и к серьезным разногласиям это не приводило», - отметил Плотников.
 
Однако, по его словам, около года назад ситуация резко поменялась. Отношение «Завода им. Климова» к УЗГА сделалось отчетливо негативным. Так в результате внеочередной проверки в сентябре прошлого года питерское предприятие запретило УЗГА производить некоторые детали. Поставки же этих деталей со своей стороны «Завод им. Климова» обеспечить не смог или не захотел. В результате, на УЗГА в 2006 году снизился объем производства. В апреле этого года специалисты «Завода им. Климова» провели еще одну аналогичную проверку со столь же необъяснимо резко-отрицательными для УЗГА результатами. Наконец, в августе, «Завод им. Климова» заявил о намерении разорвать отношения с УЗГА в одностороннем порядке, по причинам, которые выглядят, по меньшей мере, надуманными.
 
«В декабре мы снова ожидаем специалистов с «Завода им. Климова» с авторской проверкой. Не знаем, что ждет нас на этот раз. Но, судя по сложившейся тенденции, думаю - снова заведомо «разгромные» результаты проверки. Во всяком случае, если так пойдет и дальше, дело действительно может кончиться остановкой завода», - отметил Плотников.
 
«Мне не хотелось бы думать, что данные действия «Завода им. Климова» действительно как-то связаны с намерением «Оборонпрома» приобрести акции УЗГА по низкой цене. Ведь в таком случае это будет похоже на участие в принуждении к совершению заведомо невыгодной сделки», - подчеркнул Плотников.
 
Руководство УЗГА пыталось обращаться с жалобами в различные надзорные инстанции. «Но на все жалобы нам приходили примерно одни и те же ответы: «данный вопрос не входит в нашу компетенцию», - заявил Плотников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...