21 августа 2019
20 августа 2019
19 августа 2019

Курганские коммунисты потребовали отставки Богомолова

Размер текста
-
17
+
В Кургане на площади имени Ленина состоялся митинг против высоких тарифов на услуги ЖКХ, организованный областным отделением КПРФ. Как передает корреспондент «URA.Ru», акция протеста, в которой приняло участие большое количество человек, прошла 4 марта. Вопреки ожиданиям властей о том, что профсоюзы не поддержат митинг, часть представителей профактива все же приняла участие в мероприятии. Отметим, что присутствующий на митинге председатель областной федерации профсоюзов Владимир Андрейченко пытался затеряться в толпе, чтобы таким образом не афишировать свое участие в акции протеста. Напомним, на минувшей неделе профсоюзный актив Зауралья принял решение не присоединяться к митингу коммунистов против высоких тарифов на услуги ЖКХ. В беседах с журналистами Андрейченко отказался обсуждать свое появление на митинге.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», лозунги на субботнем митинге были самые резкие. В частности, звучали призывы брать «вилы» и отравить в отставку Богомолова. Кроме того, порой, выкрики участников акции протеста были нецензурные.
 
Аналитики предполагают, что прошедший митинг может стать отправной точкой нового конфликта профсоюзов и власти. Уже после организаторы предъявили претензии к властям за то, что на мероприятии якобы не было никого из чиновников. На что заместитель губернатора Зауралья Александр Бухтояров сквозь зубы ответил: «Это ваша проблема, что вы не знаете в лицо руководителей, в том числе замов Богомолова. Они специально были у вас перед глазами, однако вам лишь бы заявить о том, что власть в регионе плохая. И КПРФ делает это намеренно. А отвечать на ваши выпады мы не будем никогда, не надейтесь». Бухтояров также отметил, что ждет резолюцию с митинга и намерен рассмотреть постановочные вопросы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...