Первое заседание нового созыва Тюменской облдумы окончено. Депутаты уехали на фуршет

Размер текста
-
17
+
Первое заседание Тюменской областной Думы четвертого созыва завершилось. Как передает корреспондент «URA.Ru», в следующий раз депутаты соберутся 17 мая.
 
В настоящий момент весь депутатский корпус нового и старого созывов направился на праздничный фуршет. Вместе с народными избранниками отметить первое заседание уехали и представители руководства Ямала, Югры и Тюменской области. Между тем, стоит отметить, что двое из бывших коллег тюменских законодателей проигнорировали и заседание Думы, и неофициальную часть мероприятия. Речь идет об экс-депутатах Александре Черепанове и Вячеславе Сидоркине. Напомним, оба политика участвовали в выборах, но в областной парламент пройти не смогли. В кулуарах Заксобрания поговаривают, что Черепанов и Сидоркин попросту обиделись. 
 
Завершая заседание, к депутатам обратились губернаторы Тюменской области и ЯНАО Владимир Якушев и Юрий Неелов. В своих выступлениях первые лица регионов дали оценку прошедшей избирательной кампании, итогам работы Думы предыдущего и текущего созывов. Традиционно наиболее эмоциональным стало выступление ямальского губернатора. Комментируя итоги мартовских выборов в облдуму, Юрий Неелов рассказал присутствующим актуальный политический анекдот, смысл которого в следующем: пробегая мимо дерева, лиса увидела сидящую на нем ворону с куском сыра в клюве, пытаясь получить сыр, лиса попыталась завести разговор, однако, на провокации ворона не поддавалась. Тогда лиса спросила у вороны, пойдет ли она голосовать на выборах в Тюменскую облдуму. Ворона прокричала: «Да!». И выронила сыр. Лиса с сыром убежала, а ворона задумалась: «А что бы изменилось, если бы я сказала «нет».
 
«То, что на выборы не пришла половина избирателей, должно послужить нам сигналом. Вы должны работать так, чтобы избиратель понял, на выборы надо приходить», - посоветовал Неелов депутатам.
 
Заметим, это уже не первый анекдот, касающийся выборов в Тюменскую облдуму, который представители политэлиты рассказывают друг другу. Первый анекдот родился сразу после 11 марта. Главными героями его стали губернаторы Югры и Тюменской области Александр Филипенко и Владимир Якушев: встречаются после выборов Филипенко и Якушев. «Ну что, Владимир Владимирович, - спрашивает югорский губернатор, - на выборы-то ходил?». «Конечно, ходил», - отвечает Якушев. «Ну и как?». «Вот, маечку выиграл!».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...