23 июля 2021

В Красноуфимске гаишник устроил стрельбу по хулиганам. Ранен один человек

Размер текста
-
17
+
В Красноуфимске инспектор ДПС ГИБДД ранил студента. Происшествие произошло накануне, 2 сентября, примерно в 3 часа ночи. Как сообщил«URA.Ru» пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, 24-летний инспектор ДПС ГИБДД старший сержант милиции пытался задержать группу молодых людей, нарушавших общественный порядок. Молодые люди оказали активное сопротивление, после чего милиционер произвел предупредительный выстрел из пистолета Макарова. При этом он ранил одного из тех, кого пытался задержать: 20-летний студент Уральской академии государственной службы, получил касательное ранение в лопатку.  
 
Раненый был доставлен в медицинский пункт. К счастью, ранение оказалось легким и госпитализация не потребовалась. В отношении задержанного составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением ими служебных обязанностей».
 
По предварительному заключению прокуратуры, милиционер применил табельное оружие правомерно, его вины в причинении ранения студенту не усматривается. На место происшествия выезжали заместитель прокурора Красноуфимска и начальник милиции.
Отметим, что за последнее время это не первый случай ,когда сотрудник ДПС применяет оружие.  
 
Напомним, что в ночь на 20 мая вблизи поселка Монетный сотрудник ДПС ГИБДД застрелил человека, оказавшего сопротивление при задержании. Тогда наряд ДПС областного ГИБДД остановил для проверки документов автомобиль Toyota, в котором находилась компания мужчин, которые, по предварительным данным возвращались с пикника. Вся компания находилась в нетрезвом состоянии, а у водителя, к тому же, был обнаружен пакетик с марихуаной, который он попытался выбросить. Сотрудники ГИБДД задержали водителя, после чего из двух подъехавших машин вышло более 10 человек, которые стали требовать от работников милиции отпустить водителя. На помощь сотрудникам ГИБДД прибыл еще один экипаж в составе двух инспекторов ГИБДД. «Защитники» попытались отобрать у милиционеров табельное оружие. В результате сотрудники правоохранительных органов открыли огонь на поражение. В итоге один из нападавших, житель Приморского края, был убит на месте, а трое других получили легкие ранения. Пострадавшие были доставлены в больницу, но госпитализация им не потребовалась. Участники нападения были задержаны. Как пояснил Горелых, большинство из них – ранее судимые жители Монетного.
 
По факту происшествия прокуратура Березовского возбудила три уголовных дела по факту применения оружия на поражения свердловскими милиционерами, в результате чего один человек был убит, а трое ранены. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дела возбуждены по статьям 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и 228.1УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», а также по статье 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление»). 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...