19 июня 2019

Американская компания подала иск на «Русал» на 2,8 миллиарда долларов. «Русский алюминий» не признает юрисдикции американского суда

22 марта 2006 в 15:53
Размер текста
-
17
+
Американская компания BFI Group Divino Corporation предъявила судебный иск к ОАО «Русский алюминий» («Русал») на сумму 2,8 миллиарда долларов, сообщает «РБК» со ссылкой на пресс-службу российской компании.

Как отмечается в иске, контрольный пакет акций компании Aluminium Smelter Company of Nigeria (Alscon) достался «Русалу» незаконно, в результате преступного сговора с правительством Нигерии. По мнению истца, американская компания была готова заплатить 410 миллионов долларов, однако тендер выиграл российский холдинг, несмотря на значительно меньшую предложенную сумму. После встречи представителей «Русала» с президентом Нигерии BFI Group была отстранена от конкурса, считают авторы иска, предъявленного в суде Нью-Йорка.

В российской компании подтвердили информацию о предъявлении иска. «В настоящее время компания оценивает вопрос о надлежащем его вручении. В течение ближайшего месяца будет сформулирована позиция «Русала» об отсутствии юрисдикции американского суда в отношении этого иска», - отметили в ее пресс-службе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...