20 сентября 2021

Из-за кризиса судебные приставы ждут вал работы по просроченным кредитам и рост преступности. Как готовятся в Челябинской области

Размер текста
-
17
+
Финансовый кризис может привести к резкому росту числа инициированных банками решений судов по взысканию имущества должников, в том числе и по ипотечным кредитам, прогнозирует главный судебный пристав Челябинской области Александр Новокрещенов. По его словам, основная работа по возврату кредитов ляжет на плечи Федеральной службы судебных приставов, и в этих условиях важно найти пути взаимодействия исполнительной власти и кредитных организаций, сообщает пресс-группа управления ФССП России по Челябинской области.
 
Оцениваю ситуацию в ближайшем будущем, южноуральские банкиры, присутствовавшие не специальном семинаре в управлении, пожаловались на проволочки в реализации арестованного имущества и коррупцию среди чиновников - когда арестованное имущество уходит за копейки «своим» людям. В частности, так случилось с квартирой одного из должников по кредиту. Жильё было продано буквально за пару минут до прибытия представителей банка, заявленных в качестве покупателей. Стоимость квартиры оказалась в итоге такой низкой, что вырученных средств едва хватило для покрытия лишь трети долга. Заявления должника и банка против действий Росимущества находятся в областной прокуратуре.
 
Руководитель региональной приемной полпреда президента в УрФО Фёдор Кирсанов предупредил ещё об одном последствии кризиса – из-за резкого сокращения рабочих мест следует ждать ухудшения криминогенной ситуации. Впереди - Новый год и вынужденное безделье значительной части населения. В этих условиях, по мнению Кирсанова, необходимо консолидировать силы всех банков, службы судебных приставов и правоохранительных органов. Предложения, которые поступят от банкиров, будут обработаны и поступят напрямую из региональной приемной в Челябинской области к полпреду президента РФ в УрФО, а затем и в администрацию президента России.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...