24 июня 2021

Сына вице-президента «Роснефти» пытались похитить еще в феврале. Требование о выкупе так и не поступило. Силовики отказываются афишировать фотороботы подозреваемых

Размер текста
-
17
+
Сын вице-президента «Роснефти» 17-летний Михаил Ставский был похищен со второй попытки. Как сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на мать однокурсника молодого человека, который стал свидетелем похищения, еще 24 февраля четверо в масках хотели похитить Мишу, они напали на него и Роберта на улице. «Тогда мальчикам удалось отбиться. Роберт набросился на одного из бандитов, преступник поскользнулся и упал. Ребята убежали... Я знаю, что Мишины родители после того случая настаивали, чтобы у сына была охрана. Но парень отказался. Ведь когда в школе от него не отходил охранник, одноклассники косо смотрели на Мишу: «Ну конечно, отец у тебя крутой...» И, поступив в университет, Миша стал скрывать, кто у него отец. Кстати, когда на Мишу напали во второй раз, Роберт звал на помощь. Но никто не отреагировал», - рассказала женщина.
 
По ее словам, она созванивалась со Ставскими - они дружат семьями. «Родители Миши места себе не находят, - рассказала женщина. - Он часто бывал у нас дома. Очень добрый, скромный мальчик... В газетах написали, что похитители требуют выкуп - 50 млн. евро. Но это неправда. Преступники до сих пор не объявились».
 
Как сообщалось ранее, Михаила похитили 13 апреля 2009 года. Не успел молодой человек выйти за порог Университета нефти и газа им. Губкина, как на него набросились двое мужчин. Они запихнули юношу в автомобиль BMW и скрылись в неизвестном направлении. Отметим, что нападавшие были не в масках. Больше о нем никаких известий не поступало. Следствие практически уверено, что нападение на юношу является способом давления на вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского - отца похищенного.
 
Следственный комитет при прокуратуре предъявил обвинения бывшему сотруднику московского УБОПа Андрею Алешину - следователи утверждают, что он действовал в составе группировки, лидер которой Денис Шилин скрывается в Уругвае. Майор милиции, специализировавшийся на расследовании похищений людей, обвиняется в захвате четырех заложников с целью получения выкупа. СКП подозревает, что последнее из этого списка громкое похищение - сына вице-президента «Роснефти» Михаила Ставского в апреле этого года - было организовано из Уругвая. Свою вину Андрей Алешин не признает.
 
Между тем, как отмечает «Комсомольская правда», правоохранительные органы ищут преступников как-то неохотно. Так, к примеру, о фотороботах похитителей Миши рассказали только вчера - спустя полтора месяца после преступления. И при этом делиться ими с прессой следователи отказались, дескать, фотороботы - только для милиционеров.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...