19 мая 2022

Тольяттинского хакера подозревают в краже 16 миллионов рублей из банка

Размер текста
-
17
+

Специалиста по эксплуатации информационных систем из Тольятти заподозрили в краже 16 миллионов рублей из банка. Об этом 28 августа сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Автозаводскому району города Ильдара Чагаева.

37-летний подозреваемый пять лет работал в одном из городских банков. По версии следствия, 24 августа он задержался вечером на работе и через компьютерную сеть перевел 16 миллионов на счет в другом банке. На следующее утро компьютерщик забрал деньги со счета наличными и скрылся.

Издание «РегионСамара.ru» без ссылок на какие-либо источники называет имя подозреваемого - Андрей Литейкин и название пострадавшего банка – «Потенциал».

Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ («Мошенничество»). С учетом особо крупного размера похищенной суммы подозреваемому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Специалиста по эксплуатации информационных систем из Тольятти заподозрили в краже 16 миллионов рублей из банка. Об этом 28 августа сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Автозаводскому району города Ильдара Чагаева. 37-летний подозреваемый пять лет работал в одном из городских банков. По версии следствия, 24 августа он задержался вечером на работе и через компьютерную сеть перевел 16 миллионов на счет в другом банке. На следующее утро компьютерщик забрал деньги со счета наличными и скрылся. Издание «РегионСамара.ru» без ссылок на какие-либо источники называет имя подозреваемого - Андрей Литейкин и название пострадавшего банка – «Потенциал». Возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ («Мошенничество»). С учетом особо крупного размера похищенной суммы подозреваемому грозит от пяти до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...