18 января 2019
17 января 2019

Имущество екатеринбургской сети отелей арестовали по иску банка. Ее долг - более 3,7 млн. долларов

02 сентября 2009 в 17:49
Размер текста
-
17
+
У известной екатеринбургской сети отелей проблемы с кредитором. Уральский филиал Московского банка реконструкции и развития (МБРР) обратился с иском в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании задолженности по кредитному договору с ООО «УралОтель». Первоначально сумма требований банка составляла 3 млн. 622 тыс. 885,63 доллара, затем была увеличена до 3 млн. 763 тыс. 715 долларов 48 центов.
 
Согласно материалам арбитражного дела, направив иск, филиал МБРР тут же стал ходатайствовать о наложении ареста на имущество ответчика – его недвижимость. Представитель банка заявил в суде, что недобросовестный заёмщик уже отчуждает своё ликвидное имущество. В качестве доказательства была представлена выписка из реестра о том, что пристрой к гостинице на Хомякова (а это половина балансовой стоимости всех активов ООО «УралОтель») в начале июля был переписан на ООО «Гостиничная компания «УралОтель».
 
Суд счёл доводы истца обоснованными и наложил арест на некоторые объекты недвижимости ООО на проспекте Ленина, дом 9 (там ведётся реконструкция) и земельный участок общей площадью 1 тыс. 166 квадратных метров в центре города.
 
Судебное разбирательство по делу назначено на 9 сентября. Ранее сообщалось, что в объединение «УралОтель» входили гостиницы «УралОтель», «Атлантик», «Екатерининская».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...