22 января 2019

В Челябинске сгорела квартира известного правозащитника. Обстоятельства полны странностей

06 сентября 2009 в 18:16
Размер текста
-
17
+
Драматический уик-энд известного челябинского журналиста-расследователя и правозащитника Владимира Филичкина. Во второй половины дня в пятницу, 4 сентября, сильный пожар случился в его квартире в доме по улице Свободы. Огонь начал бушевать с кухни и, распространившись на остальную жилплощадь, причинил большой ущерб и привел к гибели домашних животных.
 
Как рассказал URA.Ru сам Владимир Филичкин, во втором часу дня в пятницу ему позвонила встревоженная соседка сверху. Когда пламя потушили, дознаватели быстро выяснили, что источник возгорания находился в метре от газовой плиты, у которой перегорел шланг. По счастью, газ на входе в квартиру был перекрыт, иначе практически неизбежным был взрыв.
 
Сейчас свое слово должна сказать экспертиза. Пожарные подозревают, что могло случиться короткое замыкание. Однако сам Филичкин недоумевает: ничего такого, что могло «коротнуть», в этом месте кухни не находилось.
 
Владимир Филичкин известен острыми выступлениями в местной и центральной прессе с материалами, обличающими коррупцию и злоупотребления представителей власти. В 2009 году он был признан виновным в преступлении, предусмотренным статьями Уголовного кодекса РФ о заведомо ложном доносе и клевете было возбуждено по результатам проверки его заявления на имя президента и генерального прокурора РФ с требованием привлечь Алексея Ваганова к уголовной ответственности «за совершение неоднократных коррупционных должностных преступлений». Не признавав себя виновным, но исполнив решение суда (выплата штрафа в доход государства и компенсация морального вреда пострадавшей стороне), Филичкин заявил о создании «Фонда содействия узникам совести», главная цель которого – оказывать правовую помощь осужденным за их убеждения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...