Любимое детище Росселя ожило. В центре Екатеринбурга – повышенные меры безопасности

22 сентября 2009 в 14:11
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге открывается заседание совета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Большой Урал». Как передает корреспондент «URA.Ru», в Дом Севастьянова в центре города съехались представители восьми уральских регионов – Свердловской, Челябинской, Тюменской, Оренбургской областей, ХМАО, Пермского края, республик Удмуртия и Башкортостан. Большинство регионов представлены главами субъектов, некоторые прислали вице-губернаторов. В связи с приездом высоких гостей в самом Доме Севастьянова и на улицах вокруг него предприняты повышенные меры безопасности (например, запрещена парковка на соседних улицах).
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», заседание «Большого Урала» поддержали сразу два полпредства (Приволжское и Уральское), с приветственным словом на мероприятии выступает представитель президента РФ в УрФО Николай Винниченко.
 
График работы ассоциации динамичный. После приветственных слов с докладом об опыте регионов по выходу из кризиса выступает губернатор Эдуард Россель, затем в течение часа выступят руководители других регионов. Затем члены ассоциации обсудят услышанное, определятся с планами работы на ближайшие два года. Совещание закончится ближе к пяти часам.
 
Ассоциация «Большой Урал» была создана в начале 1990-х с подачи Эдуарда Росселя, однако после 2004 года ее заседания не проводились. Считается, что против был уральский полпред Петр Латышев. Новый представитель президента Николай Винниченко, напротив, решил взять ассоциацию «под крыло», вместе со своим приволжским коллегой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...