На УВЗ Путин не удержался от того, чтобы не залезть на танк. Позже он пообещал, что завод обязательно получит деньги на спасение

Размер текста
-
17
+
В первом квартале 2010 года правительство России внесет в уставный капитал Уралвагонзавода 10 млрд. рублей. Средства будут выделены дополнительно к тем 4,4 млрд. рублей, которые были перечислены предприятию в сентябре текущего года. Деньги, вносимые в уставный капитал предприятия, пойдут на финансовое оздоровление УВ. Об этом сегодня, 8 декабря, на совещании по вопросам ОПК в Нижнем Тагиле заявил глава российского правительства Владимир Путин.
 
Отметим, перед совещанием в ДК премьер побывал в «секретном цехе» Уралвагонзавода, где происходит полный цикл производства ракетно-пушечных танков Т-90 с реактивной броней, сообщает пресс-служба партии «Единая Россия». Увидев корпус танка, на котором в этот момент работали двое рабочих цеха, премьер-министр, не раздумывая ни секунды, поднялся на платформу и поинтересовался у них: «Что монтируете?» Рабочие рассказали, что они монтируют всю «силовую установку – ставят силовой узел, центруют и ставят коробочку».
 
По цехам Владимир Путин прошел в сопровождении вице-премьера Сергея Иванова, полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко, губернатора Свердловской области Александра Мишарина, гендиректора УВЗ Олега Сиенко, руководителя «Уральского конструкторского бюро» Владимира Домнина.
 
Большая часть аккредитованных на мероприятие журналистов внутрь завода не попала и ожидала окончания экскурсии на улице. На Уралвагонзаводе это объяснили секретностью производства.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», общий долг предприятия, (включая обязательства перед поставщиками) составляет 61 млрд. рублей. В 2009 году завод столкнулся с двукратным падением спроса на свои полувагоны. 
  
В ближайший час Владимир Путин готовится выехать в Верхнюю Пышму, где, согласно графику, его ждут на Уральском заводе железнодорожного машиностроения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...