17 сентября 2021

«Солидарность» опровергла намерение провести антисуминский митинг в Челябинске: пихать в спину, возможно, уходящего человека – это в стиле «Молодой гвардии»

Размер текста
-
17
+
Объединенное демократическое движение «Солидарность» не имеет никакого отношения к информации о возможном проведении в Челябинске публичных акций, приуроченных к окончанию срока должностных полномочий губернатора Южного Урала Петра Сумина, заявил сегодня, 24 февраля, член федерального совета «Солидарности» и один из лидеров ее челябинского отделения Алексей Табалов. По его словам, координационный совет регионального отделения не обсуждал и не собирался обсуждать идею подобной акции, а распространение слухов о вероятной причастности «Солидарности» к подготовке возможных митингов и пикетов с такой тематикой считает провокацией.
 
«Антисуминский митинг «Солидарности» - это какой-то бред! Лично я ни о чем подобном даже не думал и не помышлял. Несомненно, я ратую за ротацию власти. Но также и за то, чтобы спокойно и уважительно поблагодарить Сумина за долгую работу и отправить наслаждаться беззаботной жизнью. Я категорически против идиотских акций в стиле «Молодой гвардии», не собираюсь даже обсуждать никаких антисуминских митингов, для которых нет никаких причин. И не намерен кричать и пихать в спину человеку, который, возможно, покинет свой пост», - сказал Алексей Табалов «URA.Ru».
 
Он отметил, что уже не первый раз его движению приписывают какие-то протестные действия в Челябинске. «Может быть, у претендентов на губернаторское место сдают нервы от напряжения и ожидания и, возможно, они таким образом решили пощекотать нервы друг другу? Играйтесь, ребята, но только без нас», - резюмировал Алексей Табалов.
 
Напомним, речь шла о возможном участии местной «Солидарности» в подготовке серии акций под условным названием «День независимости Челябинской области». Первый митинг должен был пройти за 45 дней до истечения срока полномочий действующего губернатора, второй – непосредственно 18 апреля, когда это произойдет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...