09 августа 2022

Монополия с этапа выдвижения: на муниципальных выборах в Челябинской области из 4 тыс. 700 партийных кандидатов «Единой России» принадлежит более 3,5 тыс.

Размер текста
-
17
+
«Единая Россия», как и обещала, стала партией с самым мощным пулом кандидатов на предстоящих 14 марта муниципальных выборах в Челябинской области. Из 4 тыс. 700 претендентов на выборные муниципальные должности в городах, районах и поселениях региона, выдвинутых избирательными объединениями, под знаменами партии власти заявились 3 тыс. 583 кандидата.
 
Второй по массовости выдвижений оказалась «Справедливая Россия»: эсеры смогли насобирать 628 кандидатов.
 
Самый скромный пул - у ЛДПР (219 человек), которая уступила третье место коммунистам (270 кандидатов). Данные по выдвиженцам от политических партий обнародовала председатель Избирательной комиссии Челябинской области Ирина Старостина - после обработки этих сведений специалистами информационного центра облизбиркома.
 
Ранее сообщалось, что на выборах путем самовыдвижения заявились 4 тыс. 388 кандидатов. Таким образом, численность партийных кандидатов преобладает над количеством самовыдвиженцев. Напомним, что 14 марта 2010 выборы пройдут практически по всей территории Челябинской области. Будет замещен 3 тыс. 401 депутатский мандат и выбраны 228 глав городских округов и муниципальных районов, а также городских и сельских поселений.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...