Вот молодцы! В Челябинске пассажиры маршрутки заподозрили, что водитель пьян, и сдали его ГИБДД

Размер текста
-
17
+
Вчера поздно вечером пассажиры маршрутного автобуса ПАЗ, следовавшего в поселок Новосинеглазово, проявили похвальную бдительность. Им показалось, что водитель ведет себя странно – машину бросало из стороны в сторону. Тут же из салона позвонили в ГИБДД города. Автоинспекторы остановили автобус и сняли водителя с рейса. Последний отказался проходить медицинское освидетельствование. Наказание за это примерное такое же, как за езду в нетрезвом виде.
 
Пойманный с поличным водитель вышел на маршрут с раннего утра. «Вполне возможно, что вышел на работу трезвый, а если выпил, то уже днем», - попытался объяснить «URA.Ru» произошедшее старший инспектор по пропаганде ГИБДД Челябинска Виталий Мордовин. По его словам, случаи, когда пассажиры сами звонят в ГИБДД, редко, но бывают. Такие сигналы автоинспекторами только приветствуются. Так год назад сняли с рейса водителя маршрутки, находившегося в наркотическом опьянении. Кстати, можно пожаловаться и на водителя пассажирского транспорта, который постоянно пользуется во время поездок мобильным телефоном. Согласно действующим нормативам, говорить по мобильному, находясь за рулем, можно только с применением специальных средств – наушников и микрофона. Когда же водитель одной рукой держит трубку возле уха, а другой крутит руль, лавируя на трассе, это уже нарушение.
 
Между тем ЧП с маршрутками происходят в городе с завидной регулярностью. Сегодня в восьмом часу утра на улице Героев Танкограда маршрутная «Газель» въехала в «Оку». Микроавтобус буквально подмял под себя крохотную легковушку. Оба водителя госпитализированы. По словам очевидцев, маршрутка выехала на перекресток на запрещающий сигнал светофора. Пассажиров в салоне не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...