24 сентября 2021

Процесс пошел. 57 томов дела Агишева дошли до суда

Размер текста
-
17
+
Уголовное дело депутата Законодательного собрания Пермского края Андрея Агишева дошло до суда. В среду, 20 октября, в Ленинском районном суде Перми состоялись представительные слушания по делу. Как сообщили «URA.Ru» в суде, слушания по существу начнутся 1 ноября, процесс будет вести судья Ирина Житникова.
 
Агишев обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство с извлечением особо крупного дохода»). По данным следствия, в период с 2002 по 2009 годы обвиняемый в нарушении законодательства, не имея регистрации индивидуального предпринимателя, сдавал в аренду недвижимость и давал в долг денежные средства, получая затем арендную плату и проценты. За указанный период от незаконной предпринимательской деятельности Агишев получил доход более 53 млн рублей. Сам Агишев считает, что не обязан был организовывать ИП в данных случаях. Парламентарий оценивает следствие как предвзятое и необъективное, а обвинения называет «абсурдными».
 
Как сам парламентарий писал в своем блоге, его уголовное дело составляет 57 томов. Последний том, по словам подследственного народного избранника, посвящен его «Живому журналу». К делу приложены все посты Агишева, начиная с 15 февраля текущего года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...