19 июля 2019
18 июля 2019

Гельман, которого «провожают» из Перми, рассказал, от кого будет зависеть его решение. Главную роль должен сыграть Чиркунов

Размер текста
-
17
+
Директор музея современного искусства «PERMM», идеолог пермской культурной политики Марат Гельман, которого после ухода Олега Чиркунова с поста губернатора Прикамья «провожают» из Перми, обозначил пункты, от которых будет зависеть его решение. Как написал Гельман в своем блоге, в первую очередь, решение будет зависеть от позиции Олега Чиркунова, который сейчас находится в отпуске за пределами края. «Мы с ним единомышленники. Уйдя в отставку с поста губернатора (осмысленно и добровольно) он не исчез, не ушел из Перми, вернется из отпуска - встретимся и решим. Неужели вы думаете, что участвовать в жизни города можно только на позиции губернатора?», - отметил Гельман.
 
 
Второе обстоятельство – судьба музея «PERMM». «Я его создавал, я выбивал здание Речного вокзала у федералов, сделал его известным, собирал вместе с Гордеевым (Сергей Гордеев – бывший сенатор Совфеда от Пермского края – прим. ред.) и Чиркуновым основу коллекции», - написал культурный деятель.
 
Третий пункт – отношение нового губернатора Виктора Басаргина к проекту «Пермь - культурная столица». По поводу дальнейшей судьбы данного проекта между его сторонниками и противниками сейчас ведутся ожесточенные споры, такие же жаркие, как и несколько лет назад, когда проект только набирал обороты. «Мне кажется разговоры о том, что проект прикроют - пустые. Опасность в другом: что проект попытаются выхолостить. Но это в один день понятно не станет. И, что важно, проект уже прошел стадию, когда его судьба зависит от одного человека. То есть вопрос не завязан на меня», - отметил Гельман.
 
Также он подчеркнул, что есть еще и личные обстоятельства, но предпочел о них не распространяться. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...