19 июля 2019
18 июля 2019

В недавнем прошлом пермский оппозиционер, а ныне консультант губернатора вынужден терпеть сатирические высказывания в свой адрес: «Окунев, давайдосвидания». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Ситуация в Краснокамске, где проходит кампания по досрочным выборам главы района, накаляется. Так, в рамках кампании появился негатив в адрес Константина Окунева, который позиционирует себя как консультант губернатора Прикамья Виктора Басаргина по краснокамскому вопросу. Окунев, напомним, заявлял, что должен представить Басаргину свое видение ситуации. Нашему агентству он сообщал, что всех кандидатов на пост главы района знает «как минимум лет 5». «Нам надо выбрать человека, который будет соответствовать масштабным государственным задачам и не подвергнет сомнению тот позитивный вектор развития края, определенный Виктором Федоровичем», - заявлял он.
 
Между тем жители района или же политические недруги Окунева восприняли его пыл с иронией. В социальной сети Facebook появилась страничка «Краснокамск в осадном», где в основном иронизируют над действиями Окунева. На аватарке данной страницы изображен красноармеец в буденовке и надпись «Окунев, давайдосвидания».
 
 
Также там размещены весьма саркастические высказывания в адрес Окунева. «Вообще Константин Окунев человек с богатой политической историей (будучи депутатом Заксобрания Прикамья Окунев выступал в яростной оппозиции краевым властям, а сейчас сменил политическую ориентацию, – прим. ред.). И если он взялся за дело, мы можем быть уверены - будущее у Краснокамска есть и будущее исключительно светлое. Губернатор Пермского края в своем выборе не ошибся. Хотя, скорее всего, ему помогли назначить столь компетентного человека», - говорится на страничке.
 
Сам экс-депутат объяснил подобные действия тем, что кто-то не доволен его «честностью и порядочностью».
 
Досрочные выборы пройдут 25 ноября в связи со сложением полномочий бывшим руководителем муниципалитета Дмитрием Маркеловым, получившим 7 лет лишения свободы за взятку. Свои кандидатуры на место главы выдвинули: директор ООО «Визард» Юрий Крестьянников («Единая Россия»),  директор ООО «РИА «Новейшая история»» Олег Мейлус (самовыдвижение), консультант по экономической безопасности ООО «Консул» Ринат Мансуров (самовыдвижение), завмастерскими МАОУ «Основная общеобразовательная школа №73» Мария Буевская (самовыдвижение), исполнительный директор ООО «Термоблок» Дмитрий Сорока (КПРФ), директор НП «Профессиональная правовая помощь» Александр Трофимов (от партии «Альянс Зеленых - народная партия»), депутаты земского собрания территории Станислав Зимин и Василий Махнев (оба самовыдвиженцы).
 
Основным претендентом на победу считалась и.о. главы района Наталья Белослудцева, но в минувшее воскресенье, 7 октября, избирком Краснокамского района отказал ей в регистрации в качестве кандидата. Однако, по данным «Коммерсанта», Белослудцева намерена вновь выдвинуть свою кандидатуру, на что у нее есть сутки.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...