24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Прокуратура Перми победила Гитлера. Абонентам «Ростелекома» закрыли доступ к «Майн кампф»

18 октября 2012 в 16:16
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ленинского района Перми предприняла усилия для запрета доступа абонентам «Ростелекома» к размещенной в Рунете книге Адольфа Гитлера «Майн Кампф» («Моя борьба»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Прикамья, в надзорное ведомство Ленинского района Перми поступили материалы из центра противодействия экстремизму регионального ГУ МВД России, свидетельствующие о том, что в Интернете имеется беспрепятственный доступ к данному произведению.
 
Была проведена проверка, и факты подтвердились. Прокуратура Ленинского района Перми подала два иска в интересах неопределенного круга лиц с требованием к интернет-провайдеру ОАО «Ростелеком» об ограничении абонентам доступа к ряду ресурсов, на которых была размещена книга. Суд Перми удовлетворил заявленные требования. Теперь доступ абонентов к указанным сайтам ограничен.
 
Как будто в качестве примера в сообщении прокуратуры была размещена ссылка на один из сайтов, где можно было прочесть книгу Гитлера. Теперь же, выйдя по этой ссылке на соответствующий сайт, читатель получает предупреждение о том, что подобного материала на нем нет.
 
Стоит отметить, что в Перми однажды уже боролись с Гитлером. Так, в 2010 году в городских трамваях Перми были размещены афоризмы в рамках программы «Мудрость мира», чтобы каждый пассажир по пути к месту назначения мог поднять свой внутренний дух. Среди высказываний оказались и цитаты Гитлера, в частности: «Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские». Разгорелся скандал, к проверке подключилась прокуратура. Авторы проекта доказывали, что  данной цитатой они стремились не посеять национальную рознь, а наоборот, сплотить русских людей. Однако было возбуждено административное дело и организаторы проекта были признаны виновными, получив штрафы. Стикеры с цитатами Гитлера были изъяты по решению суда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...