Шойгу и Мантуров передадут свердловский и челябинский заводы «Оборонсервиса» корпорации Чемезова. «Министров очень удивило, что за три года стоимость их работы по ремонту техники выросла в 4 раза»

Размер текста
-
17
+
По решению министра обороны РФ Сергея Шойгу и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова четыре предприятия «Авиаремонта», одного из основных субхолдингов «Оборонсервиса», будут переданы Объединенной двигателестроительной корпорации, подконтрольной «Ростехнологиям» Сергея Чемезова. В их число вошли авиаремонтные заводы в Челябинске (аэродром Шагол), Арамиле (Свердловская область), Ейске (Краснодарский край) и Гатчине (Ленинградская область). Поводом послужило резкое удорожание (в 4 раза и более) с 2009 года стоимости ремонта военной техники, что сильно удивило нового главу Минобороны РФ, сообщает источник газеты «Ведомости».
 
У «Оборонсервиса» останется только несложный войсковой ремонт. Передача предприятий из одного холдинга другому займет предположительно около года.
 
Отметим, что громкий коррупционный скандал вокруг злоупотреблений в подконтрольном Минобороны ОАО «Оборонсервис» стоили должности прежнему министру Анатолию Сердюкову. Он в свое время постоянно конфликтовал с гендиректором госкорпорации «Ростехнологии» Сергеем Чемезовым. Последний в прошлом году даже пожаловался занимавшему тогда пост президента Дмитрию Медведеву на срыв заключения контрактов по гособоронзаказу из-за позиции Минобороны. Кроме того, госкорпорация организовала кампанию по критике закупочной политики военных.
 
После отставки Сердюкова некоторые источники сватали его на место советника Чемезова, удивив экспертов пикантностью ситуации, в которой непримиримые соперники якобы решили работать вместе. Однако позже эти слухи были опровергнуты. Сообщалось также, что экс-министр выведен из наблюдательного совета госкорпорации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...