27 мая 2024

Вот те раз! Свердловского министра, которому еще недавно прогнозировали отставку, взяли в кремлевскую команду

Размер текста
-
17
+
Министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт оказался в списках членов межведомственных комиссий и рабочих групп Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Соответствующий документ за подписью президента Владимира Путина опубликован на официальном сайте Кремля.
 
К слову, состав многочисленных комиссий и рабочих групп очень разнообразен. В списках - как известные советские и российские спортсмены, например, Ирина Роднина, Владислав Третьяк, Федор Емельяненко, так и чиновники федерального и регионального уровня. Из уральцев компанию Рапопорту составит Евгений Редькин - руководитель департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
 
Между тем еще совсем недавно тучи над свердловским министром сгущались, стоял вопрос о его скорой отставке. Весной прошлого года «URA.Ru» уже писало, как спортивная общественность обсуждает тот факт, что Леонид Рапопорт назначил главой училища олимпийского резерва своего соседа по лестничной клетке – Сергея Степанова, убрав (без объяснения причин) с этого места опытного хозяйственника – Сергея Антонова. Кроме того, источник агентства сообщал, что Леонид Рапопорт вообще не подписывает платёжные поручения – только планы, концепции, сметы. Обязанность подписывать платежки возложена на заместителей министра. На Леонида Рапопорта жаловались и простые свердловчане, даже отправляли письма в Кремль. Екатеринбуржцы обвиняли главу регионального минспорта в том, что он отдавал коммерсантам дворовые спортивные корты, а также не смог отстоять стадион «Южный», расположенный в уральской столице.
 
Кроме того, министерство оказалось в списке ведомств, которые в 2012 году не смогли освоить федеральные средства, выделенные на поддержку областного спорта. Однако в январе контракт с Рапопортом был продлен, а теперь, как оказалось, министра взяли и в «кремлевскую» команду.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...