20 мая 2022

СРОЧНО! Начальник ГИБДД Екатеринбурга покинул свой пост. "Демин убирает Замятина, так как он никогда не был его человеком"

Размер текста
-
17
+
Начальник отдела ГИБДД по Екатеринбургу подполковник Юрий Замятин покидает свой пост. Сегодня – его последний день на этом посту. Эту информацию Замятин подтвердил в разговоре с корреспондентом «URA.Ru». Он уточнил, что уходит на пенсию «по выслуге лет».
 
«Приказ, видимо, сегодня состоялся. Мне сказали, что его сегодня подпишут. Я его сам не видел, и меня никто с ним не знакомил. Завтра поеду за всеми трудовыми книжками. Думаю, что с завтрашнего дня начнут искать кандидата на мое место. Завтра-послезавтра я выйду и скажу, куда отправлюсь», - отметил Юрий Замятин.
 
Сейчас обязанности Замятина исполняет его первый заместитель подполковник полиции Владислав Сергеев. Он исполняет обязанности с января месяца, когда Замятин был в отпуске.
 
Напомним, что последнее время работа ГИБДД Екатеринбурга подвергается резкой критике. Так, в начале февраля начальник Управления МВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов на совещании в ГИБДД был крайне резок в высказываниях.
 
«У меня сейчас впечатление, что я оказался откинутым даже не на 10 лет назад, а вообще в прошлый век. Я вижу полное отсутствие организации работы, системы вашего контроля, четко вижу завуалированность реальных результатов. Я искренне позиционирую город Екатеринбург как лучший миллионник и не позволю такой службе, как ГИБДД, позорить город. Считаю, что половина из присутствующих как минимум заслуживают привлечения к дисциплинарной ответственности. С этого момента я буду лично контролировать работу екатеринбургской Госавтоинспекции», - заявлял тогда Трифонов.
 
Кроме того, Замятина в конце декабря критиковали за инцидент с «живым щитом» в Екатеринбурге. Позднее сотрудники, совершившие это, были уволены.
 
Замятин начал работать в ГАИ в 1994 году инспектором дорожно-патрульной службы. В 1997 назначен командиром взвода ГИБДД Кировского района Екатеринбурга, в 1999-м – заместителем командира отдельной роты Кировского района города. В 2001-м становится командиром роты, в 2004-м – батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД города. В 2006-м Юрий Замятин - заместитель начальника ГИБДД Екатеринбурга, а с апреля 2008 года возглавляет ведомство на уровне города.
 
Добавим, что, по мнению свердловского автоправозащитника Кирилла Форманчука, Замятин был «очень здравым руководителем», и история с его отставкой крайне печальна. Форманчук считает, что городская ГИБДД, в отличие от областной, крайне редко попадала в какие-либо скандалы и за последние несколько лет стала намного лучше работать. По версии автоправозащитника, уход Замятина - это «исключительно внутренние терки» в ГИБДД. За этим событием стоит желание начальника УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрия Демина убрать Замятина, так как он никогда не был его человеком. Более того, сейчас место Замятина займет «человек Демина», а не тот, кого лоббировал начальник полицейского главка Михаил Бородин.
 
«Демин "троллил" Замятина последнее время и в итоге разрешил ситуацию в свою пользу», - добавил Форманчук.
 
По некоторым данным, Замятин переходит на работу в администрацию Екатеринбурга.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...