19 июня 2021

Следующий Сечин? Запад считает отставку Якунина началом перестановок во внутреннем круге Путина

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ПМЭФ-2014. Первые полдня. Лица. Санкт-Петербург, сечин игорь, портрет
Фото:

Западные СМИ считают уход Владимира Якунина с поста главы РЖД началом перестановок в ближайшем окружении Владимира Путина. Об этом пишут Financial Times и Bloomberg со ссылкой на свои источники и мнение политологов, сообщает РБК.

По мнению аналитиков Financial Times, Якунин, возглавляющий компанию, которая является одной из ключевых для экспорта сырья из России, находится на одном уровне с такими людьми из окружения Путина, как глава «Роснефти» Игорь Сечин. Поэтому переход в Совет Федерации будет для него понижением, если только ему не предложат возглавить верхнюю палату российского парламента.

Издание отмечает, что ранее критики российских властей уже предсказывали значительные политические изменения в связи с постоянным ухудшением состояния экономики.

Деловое агентство Bloomberg также считает, что отставка Якунина является одним из крупнейших изменений во внутреннем круге Путина со времени его переизбрания президентом в 2011 году (тогда в правительство из администрации президента перешел ее первый замглавы Владислав Сурков).

Политолог Глеб Павловский пояснил американскому агентству, что уход Якунина может быть «сигналом высокого уровня нестабильности наверху». По его мнению, раньше Кремль полагался на щедрое финансирование неэффективных госкомпаний, теперь денег нет, поэтому ими следует управлять лучше, железные дороги — яркий тому пример.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...