28 октября 2021

Жириновский предложил начинать учебу в октябре. Родителям школьников идея совсем не нравится

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытие после ремонта школы-интерната №13 на Технической, 99. Екатеринбург
У детей забирают День знаний Фото:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский одним из первых отреагировал на предложение президента Владимира Путина о введении плавающей даты начала учебного года в школах и вузах. По мнению Жириновского, начинать учебу необходимо не раньше 1 октября.

По словам парламентария, сентябрь должен стать продолжением летних каникул, чтобы дети и родители могли насладиться бархатным сезоном на море и поесть как можно больше созревших фруктов. Он считает, что старшеклассники и студенты до июля могут спокойно сдавать экзамены и проходить производственную практику, а затем нормально отдыхать. «С мая по июль отдыхать будут обычные служащие, а в августе-сентябре дети со своими родителями», — заявил «Русской службе новостей» Жириновский.

Лидер ЛДПР напомнил: чем дольше граждане РФ будут отдыхать, тем больше будет работать сама инфраструктура на курортах.

Между тем в Ассоциации родительских комитетов и сообществ идею о введении плавающей даты начала учебного года не поддержали. Там считают, что 1 сентября — это не только начало учебного года в учебных заведениях, но и общероссийский праздник. «Это общероссийский праздник. Это хорошая традиция, которая делает наш народ единым, пусть и на этой почве. Не стоит терять эту традицию», — рассказала руководитель Ассоциации Ольга Леткова, признавшись, что не очень понимает, зачем нужно вводить плавающую дату.

Напомним, сегодня глава государства Владимир Путин поручил правительству подумать о введении плавающей даты начала учебного года в школах и вузах. Правительство и главы регионов должны рассмотреть такую возможность и представить свои предложения к 15 ноября, сообщается на сайте Кремля. Впервые с такой идеей выступил помощник президента Игорь Левитин в прошлом году. В своих доводах он сослался на то, что «вся страна сидит в аэропортах с 25 августа до 1 сентября», стремясь успеть к началу учебного года.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...