Роскомнадзор составил проект приказа, который определяет правила изоляции российского сегмента интернета (Рунета) в случае угрозы. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов.
В проекте приказа говорится, что при обнаружении опасности Рунету начнет действовать режим централизованного управления. Это будет означать, что внешние каналы связи будут сохранены только для посольств, консульств, представительств РФ за границей, а также для Калининградской области. В остальных случаях направлять трафик за пределы страны будет запрещено, указано в документе.
Ранее Минкомсвязи разработало перечень угроз, в случае которых Рунет может перейти в автономный режим. Это будет возможно при угрозе целостности (люди не смогут обмениваться информацией), устойчивости (выход оборудования из строя) и безопасности (взлом оборудования).
Только о важных и ключевых событиях России и мира пишем в Telegram-канале URA.RU. Подпишитесь, жмите на ссылку.
Роскомнадзор составил проект приказа, который определяет правила изоляции российского сегмента интернета (Рунета) в случае угрозы. Документ опубликован на портале нормативных правовых актов. В проекте приказа говорится, что при обнаружении опасности Рунету начнет действовать режим централизованного управления. Это будет означать, что внешние каналы связи будут сохранены только для посольств, консульств, представительств РФ за границей, а также для Калининградской области. В остальных случаях направлять трафик за пределы страны будет запрещено, указано в документе. Ранее Минкомсвязи разработало перечень угроз, в случае которых Рунет может перейти в автономный режим. Это будет возможно при угрозе целостности (люди не смогут обмениваться информацией), устойчивости (выход оборудования из строя) и безопасности (взлом оборудования).