Стало известно о трех причинах массового сокращения работников в РФ

Россиян массово увольняют из-за сокращения расходов работодателей
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
В текущей экономической ситуации в России компании вынуждены прибегать к сокращению штата сотрудников. По мнению издания «Аргументы недели», основными причинами этому служит высокая ключевая ставка, увеличение налоговой нагрузки и нестабильность экономической среды,
«В этом контексте многие организации, включая таких гигантов, как Газпром, Сбер, МТС и VK, объявили о массовых увольнениях, что вызвало широкий резонанс в обществе и медиа. Основная причина — дорогие деньги из-за ключевой ставки», — сообщают «Аргументы недели».
Высокая ключевая ставка, которая держится на уровне в 21%, значительно увеличивает стоимость кредитов для бизнеса, что приводит к дефициту средств для финансирования проектов и выплаты зарплат. Увеличение налоговой нагрузки с 2025 года также оказывает дополнительное давление на финансы компаний, что ведет к сокращению расходов и оптимизации штатов.
Ранее Центральный Банк России спрогнозировал рост уровня безработицы в стране до 2,6%. Об этом говорилось в результатах макроэкономического опроса ЦБ. На данный момент он составляет 2,3%. При этом к 2027 году безработица может вырасти до 2,9%.
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Любовь Андреева18 февраля 2025 11:13Да, у нас не высокий уровень безработицы. Для этого и было внесено понятие,, самозанятый,,. Какое количество граждан по факту является безработными - большой вопрос.
- Петр Сергеевич18 февраля 2025 04:02Если сокращают, значит, без них можно обойтись?