20 января 2022

ОГК-1 на Урале к зиме готова. Ремонты ГРЭС обошлись в 1,3 млрд. рублей

Размер текста
-
17
+
Все электростанции ОАО «ОГК-1», расположенные в Уральской энергосистеме, полностью готовы к прохождению осенне-зимнего максимума и смогут обеспечить бесперебойное электро- и теплоснабжение потребителей в холодное время года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
 
Первой паспорт готовности к зиме получила Уренгойская ГРЭС – единственная стационарная электростанция, расположенная в Ямало-Ненецком округе. 6 октября комиссия по проверке готовности к работе в осенне-зимний период закончила ее проверку. Одновременно с этим на Уренгойской ГРЭС прошли противоаварийная и противопожарная тренировки на случай отключения электростанции и возгорания на кровле ОВК (объединенный вспомогательный корпус). Нижневартовская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС и Пермская ГРЭС также были признаны готовыми к прохождению осенне-зимнего максимума.
 
В рамках подготовки к зиме были проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, зданий и сооружений. Ремонтная кампания ОГК-1 подходит к концу, всего на ремонты за 9 месяцев 2006 года было направлено более 1,3 млрд. рублей.
 
Напомним, ОАО «ОГК-1» зарегистрирована 23 марта 2005 года. В состав компании входят Пермская ГРЭС, Верхнетагильская ГРЭС, Каширская ГРЭС, Нижневартовская ГРЭС, Уренгойская ГРЭС, Ириклинская ГРЭС. Мощность ОГК-1 составляет 9531 мегаватт. В ближайшие пять лет в планах компании – реализация инвестиционной программы стоимостью 69,5 млрд. рублей и ввод в работу более 2000 МВт генерирующих мощностей в энергодефицитных регионах страны. Большая часть проектов будет реализована на территории Уральского региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...