Срочно! В аэропорту Чикаго столкнулись два самолета

Размер текста
-
17
+

В аэропорту Чикаго (штат Иллинойс, США) столкнулись два авиалайнера United Airlines с пассажирами, сообщили представители аэропорта. Инцидент произошел на взлетно-посадочной полосе аэропорта О'Хара: один авиалайнер при развороте зацепил крылом хвост другого, сообщает РБК.

Оба самолета готовились к вылету; на борту одного (Boeing 737) в момент инцидента находились 110 пассажиров, на борту другого (Airbus 320) - 96 пассажиров. В результате аварии никто не пострадал, хотя оба вылета пришлось отменить, передает (С) Associated Press.

Подобный случай произошел в сентябре в международном аэропорту Мюнхена. Там также столкнулись 2 самолета - венгерский лайнер с 46 пассажирами на борту и немецкий грузовой самолет. Здесь дело также закончилось эвакуацией пассажиров. Никто не пострадал.

Еще один подобный инцидент случился в августе с.г. в пекинском аэропорту Шоуду, когда во время предполетного маневрирования на земле задели друг друга крыльями пассажирские самолеты Airbus-320 «Восточной авиакомпании Китая» и Boeing-777 «Южной авиакомпании Китая». В результате происшествия также никто не пострадал, самолеты получили незначительные повреждения. Находившиеся в лайнерах пассажиры были доставлены в пункты назначения на других самолетах.

В аэропорту Чикаго (штат Иллинойс, США) столкнулись два авиалайнера United Airlines с пассажирами, сообщили представители аэропорта. Инцидент произошел на взлетно-посадочной полосе аэропорта О'Хара: один авиалайнер при развороте зацепил крылом хвост другого, сообщает РБК. Оба самолета готовились к вылету; на борту одного (Boeing 737) в момент инцидента находились 110 пассажиров, на борту другого (Airbus 320) - 96 пассажиров. В результате аварии никто не пострадал, хотя оба вылета пришлось отменить, передает (С) Associated Press. Подобный случай произошел в сентябре в международном аэропорту Мюнхена. Там также столкнулись 2 самолета - венгерский лайнер с 46 пассажирами на борту и немецкий грузовой самолет. Здесь дело также закончилось эвакуацией пассажиров. Никто не пострадал. Еще один подобный инцидент случился в августе с.г. в пекинском аэропорту Шоуду, когда во время предполетного маневрирования на земле задели друг друга крыльями пассажирские самолеты Airbus-320 «Восточной авиакомпании Китая» и Boeing-777 «Южной авиакомпании Китая». В результате происшествия также никто не пострадал, самолеты получили незначительные повреждения. Находившиеся в лайнерах пассажиры были доставлены в пункты назначения на других самолетах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...