13 июля 2020

«Единая Россия» пытается снять с выборов кандидата в свердловскую Палату представителей. Уникальный случай

Размер текста
-
17
+
Кандидат от КПРФ в сенаторы Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области по Верх-Исетскому одномандатному округу Евгений Боровик обвиняет своих конкурентов из «Единой России» в попытке снять его с выборов. Как передает корреспондент «URA.Ru», свои кандидатуры выдвинули семь человек, в том числе коммунист Евгений Боровик и единоросс Владимир Климин. Оба участвовали в октябрьских довыборах, Климин едва не победил, но явка избирателей не достигла порога в 25%.
 
Сейчас Евгений Боровик обвиняет оппонента в желании снять его с выборов. «Меня вызвали на два судебных разбирательства. С исковыми заявлениями ознакомиться не дали, в Кировском суде, где будет проходить рассмотрение дел, заявили, что бумаги я получу на предварительном слушании, - сообщил о своей проблеме кандидат. - Но мне удалось узнать причину дел. Единороссы обвиняют меня в том, что во время прошлой выборной кампании я призывал к разжиганию социальной розни».
 
По закону, если суд удовлетворит иск - Боровик будет снят с выборов, поскольку теперь лица, занимавшиеся экстремистской деятельностью, не могут избираться. Боровик считает, что «Единая Россия» добивается его снятия из-за высоких рейтингов кандидата.
Эксперты же отмечают, что большей проблемой для «партии власти» является кандидат от ЛДПР Геннадий Тверитинов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...