16 августа 2022

Общественники проинспектировали Первоуральский новотрубный завод. Главный критик ПНТЗ мероприятие проигнорировал

Размер текста
-
17
+
Общественные организации Первоуральска вечером 2 августа провели инспекцию на строительной площадке проектируемого электросталеплавильного комплекса Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ, входит в Группу ЧТПЗ). Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе Группы ЧТПЗ, инспекция организована в рамках реализации протокола о взаимодействии, который в мае этого года подписали руководство ПНТЗ и общественные организации Первоуральска.
 
В работе инспекции приняли участие представители общественных организаций «Моя родина - Первоуральск», «Зеленый город», «За гражданские права и свободы» и фонда «Гражданин», специалисты предприятия, представители турецкой строительной компании «Gama» (выступает субподрядчиком в проекте) и представители городской администрации.
 
В ходе осмотра общественники увидели текущее состояние реализации проекта: ведутся работы по подготовке строительной площадки, в частности, завершается организация строительного городка с необходимой инфраструктурой, включающей домики для проживания строителей, административное здание, медицинский пункт, спортивный комплекс, идет прокладка технических коммуникаций под будущее производство.
 
В ходе инспекции представители общественных организаций ознакомились с регламентом взаимодействия между ПНТЗ и строительной компанией «Gama». Документ, разработанный совместно специалистами двух компаний, направлен на минимизацию дополнительной нагрузки на инфраструктуру Первоуральска и обеспечение безопасности жителей города и сотрудников компании «Gama» в период строительства ЭСПК. 
 
В частности, ПНТЗ берет на себя обязательства по проведению мониторинга и осуществлению контроля над соблюдением регламента посещения работниками компании «Gama» социально-культурных объектов на территории Первоуральска, организует взаимодействие с правоохранительными органами города в целях обеспечения оперативного реагирования на возможные инциденты между горожанами и сотрудниками строительной компании, содействует разработке и организации централизованных программ досуга персонала в выходные за пределами города Первоуральска. В свою очередь, компания «Gama» устанавливает обязательные для персонала правила внутреннего распорядка и пребывания на территории строительного городка, проводит с персоналом необходимый инструктаж по соблюдению данных правил, обеспечивает охрану территории строительного поселка и ограничение доступа на территорию посторонних лиц.
 
Председатель фонда «Зеленый город» Юрий Бояр отметил: «Нам было важно увидеть организацию инфраструктуры строительного городка, ознакомиться с условиями пребывания турецких строителей в Первоуральске с целью минимизации возможных социальных рисков для жителей Первоуральска».
 
Примечательно, что участие в мероприятии не принял главный общественный деятель Первоуральска - глава Центра экологической безопасности Владимир Терехов, который ранее активно выступал против строительства ЭСПК на первоуральской площадке. Как сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ, Владимиру Терехову было предложено поучаствовать в мероприятии, но он от участия отказался, сославшись на «отсутствие интереса к теме». Как говорят первоуральские наблюдатели, Терехов просто не захотел тратить свое время на инспекцию ПНТЗ, где отсутствует его целевая аудитория: для него гораздо продуктивней использовать это время не на конструктивный диалог с ПНТЗ, а на «обработку» населения поселка Талица. Дело в том, что некоторым данным, Владимир Терехов намерен баллотироваться в депутаты городской Думы (выборы планируются на март 2008 года), и в его потенциальный избирательный округ входит поселок Талица, где ранее с помощью Терехова проходили митинги против строительства ЭСПК. По данным первоуральских наблюдателей, Владимир Терехов продолжает активно встречаться с жителями этого и близ лежащих поселков: его предвыборная кампания строится именно на популистской критике строительства электросталеплавильного комплекса на ПНТЗ и настраивании жителей Талицы против него. Именно поэтому Владимиру Терехову невыгодно изучать реальное положение дел на ПНТЗ, а жители поселков в этой ситуации становятся заложниками политических амбиций первоуральского активиста.
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...