Россель встретился с Лукашенко. Президент потешил самолюбие губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в ходе визита в Белоруссии во главе уральской делегации встретился с президентом республики Александром Лукашенко. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, глава региона был награжден орденом «Дружбы народов». Напомним, это не первая интернациональная награда, полученная свердловским губернатором: в марте в Москве в посольстве Казахстана Росселю был вручен орден «Достык» (орден «Дружбы»).
 
Александр Лукашенко отметил, что Белоруссию и Свердловскую область связывают особые отношения. Росселя он причислил к одному из политиков, стоявших у истоков межрегиональных отношений, «политических тяжеловесов». «Он (Эдуард Россель, – прим. ред.) не просто надежный друг Беларуси, он показывает всем пример, как надо развивать отношения. Урал – это хорошая стратегическая площадка для белорусских предпринимателей, для развития нашего сотрудничества», - заявил Лукашенко. В числе сфер приоритетных для сотрудничества Лукашенко назвал создание совместных предприятий, высокотехнологичных производств, сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса, лесопереработки. Также президент республики подчеркнул, что готов сотрудничать и в сфере производства лекарств, и медицинского оборудования и дал поручение членам правительства срочно рассмотреть все вопросы о сотрудничестве в сфере производства лекарств и медицинского оборудования со Свердловской областью.  
  
Эдуард Россель, в свою очередь, поблагодарил Александра Лукашенко за высокую оценку его труда. Губернатор предложил сотрудничать в области транспортной логистики, в частности, строительства транспортного центра в Минске, где можно сосредоточить поток всех грузов, которые идут на Екатеринбург. «А в Екатеринбурге можно построить, и уже есть предварительные договоренности, белорусский транспортно-логистический центр», - отметил губернатор.
  
Во второй половине дня Эдуард Россель и члены делегации Свердловской области встретились с премьер-министром Белоруссии Сергеем Сидорским. На этой встрече был подробно рассмотрен план мероприятий дальнейшего сотрудничества между Свердловской областью и республикой.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...